新発田・胎内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />ゴールデンウィーク恒例?クルージングの旅♪<br />

たびごは「新潟クルーズ」

2007/04 - 2007/04

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

ゴールデンウィーク恒例?クルージングの旅♪

友人
JRローカル 自家用車

旅の始まりはいつもコレっ( ^)o(^ )

あざれあ号の「北海道の味覚満喫」コースランチ

アミューズ

メインをお魚かお肉から選びます。
    これはマナガツオの西京焼(和食?)

メニューではお肉は牛サーロインステーキということになってますが、スライスハムのようで(薄い!小さい!少ない!)驚き、写真撮り忘れ・・(;一_一)

お米を使ったパスタ

デザート(バナナのクレープ包揚っぽいの+バニラアイス木苺ソース添?)

以上のコース(パン&コンソメスープ付)で2,500円

グラスワイン500円、食後のコーヒー300円でした。

早速、新潟駅前の「ちょこざいや総本家」さんへ

2時間飲み放題セットプランだそうですが、いきなり牛すき焼き鍋が準備されました〜!(^o^)!

カニも!!

他にもいろいろついておひとり4,200円はお得♪
    《この日のメニュー》
    ?前菜盛り合わせ?お造り?牛すき鍋?茹でタラバ?生ハムサラダ?天ぷら?牛フィレ炙り?ざるうどん

新潟市東大通2丁目1−21
    ?025-240-7000

ちょっと飲み足らず、カクテルでも・・って言ってたのに、気が付くとこんなレトロな焼鳥屋さんに

こんぐらい古きよき・・・

お通しも何十年か分滲みてました

さすがに焼鳥おいしいです

こちらは串焼き「大将」さん
    大将がいらっしゃるのかわかりませんが、この日は女将ひとりで切り盛りされていました。常連っぽい方々(年齢層も高ッ)でにぎわっております。
    焼鳥1本250〜300円くらい、ビール380円(発泡酒180円!正直者ですね)

新潟市弁天1-2-21 ?025-241-7589

次の日はアジアン・カフェ「クルーズダイナー」さんへ

入口では初夏に向けBBQコーナーも

アジアご飯といえば必ずオーダーしちゃう
    空芯菜炒め

パパイヤの炒め物

すごく辛いので、日本じゃあり得ない本当の生野菜(キャベツの芯とか、人参の塊とか)がバリバリいけちゃいます

焼き鳥・・じゃなくって串焼豚

渡り蟹のカレー炒め

タイ風炒飯

生春巻

鶏のグリル

お店の中はこんな感じ

食材やタイの象ビールなども買えます。

お店のおねえさん(日本名レイコさん)もとっても気さくで、是非また行きたいと願うお店です。

新潟県新発田市 (ホテルルートイン新発田インター近く)
    tel.070-5561-1175

以前は聖篭町で営業されていて移転したそうです。
    移転前の様子がこちらで見れます→http://www.fanli.com/asian/