2007/04/16 - 2007/04/18
ナイアさん
17日の夜はハードロック・ホテル内の「ノブ」に行った。寿司バーに座り、目の前の寿司シェフを独り占めという感じで食事ができ、超贅沢で超満足。ニューヨークの「ノブ」に行って落胆した経験から・・・、お店の良さは「店の名前よりシェフ」との結論に達した私たちだった。
MGMホテルのバフェは値段の割りにサービスも味も良かった。
18日に帰途に着いた。空港は厳重なチェック体制のせいでとても時間がかかった。
私たちの反省
1・・・ホテルは新しいのに限る。
2・・・空港に着いてシャトルバスに乗るなら、割り引きにひかれて帰りの分もその時に買ったりしないこと。(帰りにシャトルバスを待つのは時間の無駄)
3・・・ちょっとした食料品を買うにはプラネット・ハリウッド・ホテルの下のショッピング・モールのABCストアが安くてお勧め。
4・・・歩き回って疲れたりのどが渇いたらカジノのマシンに座ってちょっとだけでも遊ぶに限る。カクテル・ウェイトレスが(あとで1ドル程度のチップを渡すこと。)ビールでもカクテルでも水でもなんでも持ってきてくれる。ホテルの水ボトル(例えばベラージオでは4ドル!)を買うのよりよほど気分がいい。この機会に色々な銘柄のビールなどを試してみるのも楽しい。
5・・・空港には早めに行くこと。
簡単に結婚許可証がもらえるラスベガス。7が3つ並ぶ今年07年の7月7日に大勢の方が結婚するそうだ。(070707追記)
- カップル・夫婦
- サウスウエスト航空
ホタテと肝を揚げたもの
鯛
カツオと・・・
鱈の西京漬
伊勢海老!
弱冠25歳にして腕は確かな私たち担当の寿司職人K君。
ここのパティシエはすごいらしい。私たちの銀婚式祝いとして出してくれたデザート。チョコレート・スフレは前日のバレンティノのものよりさらにおいしかった。右側の、今アメリカで大流行のモチ・アイスクリームはカリフォルニア州ではまだ食べたことのないフレーバーだった。
開店前から人が並ぶ人気の「ノブ」は寿司バーとテーブル席がある。テーブル席では静かに食事するというより、仲間と一緒にワイワイ飲み食いをするという感じのお店のようだ。
このお店はR・デニーロはもちろん、N・キッドマン、B・スピアーズ、T・クルーズなど多くの有名人が来店するので有名だが、特にテニスのアンドレ・アガシ&ステフィ・グラフ家族が常連とのこと。ベガス出身(親がホテルで働き、苦労して彼を育てた)のアガシがこの街にする寄付は半端なものではないそうだ。
- yosshiさん 2007/05/06 00:28:07
- 私も行ってみたい!!
- トモエルさん、旅行記楽しく読ませて頂きました。素晴らしい結婚記念日でしたね。おめでとうございます。
かの有名な(?)ノブに行かれたのですね。羨ましい!!
さすが!!の盛り付け、、、、。お店の雰囲気もよさそうだし、、。是非、一度、食べてみたいです。お金を貯めなくっちゃ〜〜。
新しいMGMやWYNNの写真を見ていたら、ラスベガスに行ってみたくなりました。その時は、またいろいろ教えてください。よろしくお願いします。
- ナイアさん からの返信 2007/05/06 09:03:19
- RE: 私も行ってみたい!!
- Yossiさん、お気に入りにしてくださってありがとう。Yossiさんの旅行記は分かりやすいし、その上とっても写真がきれいなので大好き。私の写真が恥ずかしいくらいです。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記