川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【=さいたまの公園=】シリーズ第6弾で、<br /><br />今回は川越市の『伊佐沼公園』です。<br /><br /><br /><br />2007.3.31<br /> <br />埼玉県川越市の『伊佐沼公園』に行ってきました。<br /><br />ここも、公園自体はごく普通の小さな公園ですが、<br />伊佐沼を周遊する道路が最近きれいに整備されたので、<br />ここに植えられた桜並み木がなかなか見応えがあります。<br />それは、次回のお楽しみという事でw(o ̄∀ ̄)ノ”またねぇ〜<br /><br /><br /><br /><br /> [その2につづく]<br /><br />

伊佐沼公園 その1

2007/03/31 - 2007/03/31

1900位(同エリア2133件中)

2nd

2ndさん

【=さいたまの公園=】シリーズ第6弾で、

今回は川越市の『伊佐沼公園』です。

2007.3.31

埼玉県川越市の『伊佐沼公園』に行ってきました。

ここも、公園自体はごく普通の小さな公園ですが、
伊佐沼を周遊する道路が最近きれいに整備されたので、
ここに植えられた桜並み木がなかなか見応えがあります。

[その2につづく]

駐車場の入口付近の道路です。
    左の車が止まっている所が、砂利の駐車場。

駐車場は無料で50〜60台分ぐらいあります。

『伊佐沼公園』の看板。

結構大きな沼で、釣り人には有名な場所です。

水質悪化で深刻な問題のようです。
    こんな看板もありました。

ウォーキングの案内板です。

ちょっと小高い丘みたいなここにはベンチがありました。
    お弁当などを食べるには最適かも。

この辺りの「桜」はほぼ満開でした。

その小高い丘から、伊佐沼周遊道路に咲く桜をパシャッ!! Σp[【◎】]ω・`)

ここから公園の中に入ります。

公園内の謎の広場?( ̄ー ̄?)..ハテ?
    ステージかな?工事中でした。

小さな滝?がありました。

その水はこんな水遊び場に流れています。
    浅いので夏場は小さいお子さんの水浴びにいいかな?

水遊び場を反対側からパシャッ!! Σp[【◎】]ω・`)
    あちこちに桜が咲いてます。

「伊佐沼冒険の森」
    いろいろな遊具があります。

「冒険の森」と名づけられた場所。

こんなツリーハウス風のアスレチックもありました。
    結構大きいです。ぉお!!(゚Д゚屮)屮

「枝のぬけ道」という遊具。