キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ旅行 後半!<br />いよいよ、フルムーンのお祭りです。毎月、満月の前後はお祭り&お休みになるそうですが、そんなに休んじゃって大丈夫?と思わずにはいられません。羨ましい!<br />前日から泊り込む熱心な人も沢山いました。

Sri Lanka - 2007

2007/04/26 - 2007/05/03

ぷりん

ぷりんさん

スリランカ旅行 後半!
前日から泊り込む熱心な人も沢山いました。

レンタカー
キャセイパシフィック航空

池?湖?ひっそりとたたずむお寺です。スリランカのほぼ真ん中にあるそうですが、どうやってこの場所を割り出したのか、365日で太陽の位置が同じになると発見していたエジプト人並みにすごいです。

ガネーシャ。スリランカの仏教寺院では、ある時期からヒンドゥーの神様も一緒に祭られるようになったそうです。

カーマスートラの彫物。仏教とヒンズー教が昔から混在していたことが分かります。

地獄絵図。日本にもあるような内容ですが、絵がちょっと違ってます。

毎日11種類の踊りを1時間ぐらいで公演しています。

キャンディアン ダンス

フルムーンの夜に、10数分のみ見れるらしい、仏様の歯が入った金銀・宝石の付いた入れ物が見えてます。

年に1回、お釈迦様の歯を入れて街を練り歩く際の入れ物です。

天井がピカピカ!全て蓮の花の形をしています。

お祭りのためのライトアップ。

遠くに佛歯寺がみえます。

郵便局。リトルイングランドと呼ばれるスリランカ1の高地にあります。他の建物も、昔のイギリス風。

満月。

セイロンティー。ランク別に機械でより分けてました。

小象がとっても小さくて可愛いです。

水浴び中の象さん。勝手に川を渡って向こう岸に遊びに行っちゃってる子もいます。

お釈迦様の誕生日を祝うお祭りの山車みたいなものです。山車と違うのは移動しないところ。

コロンボの街中のヒンドゥ寺院

お店の前や、おうちの前に飾ってあるちょうちんです。こったものは、2mぐらいの大きさのものも。

デリシャス!20種類ぐらいのカレーが出てきてどれも美味しいです。私のお気に入りは、サモン(サバみたいな味の魚)カレーとジャガイモカレー。皆さんもお気に入りのカレーを見つけてみては?

スリランカ国旗

満月の前後には、お金持ちの人たちが、近所の人にご飯や、薬草茶、ジュース、アイス、お米などを無料で配ってます。高給取りでも月収10万円の国で無制限に来る人たちに毎月振舞えるとは、太っ腹です。

CXの飛行機。今回の旅行ではかなり苦労させられました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る