モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの冬の夜明けは遅い。朝なのに外は未だ真っ暗闇・・・。<br /><br />寝坊をしてしまい朝7時頃 一番最寄り駅だったパリのサン・ミッシェル駅からバスでモンパルナスへ。モンパルナスからは約2時間TGV(国鉄)でレンヌ駅まで行く。モンパルナス駅でモン・サン・ミッシェル行きの電車賃とバス代を払う。結構、思っていたよりも高かったです。でも、まっ、それでモン・サン・ミッシェルへ行けるんなら良しとする。<br />レンヌ駅からはバスでモン・サン・ミッシェルまで直行する。<br /><br />レンヌ駅を出て、すぐ右手(北側)?を少し進むとバス・ターミナルが見えてくる。ここで私達は迷ったので、決して出口を出て真っ直ぐや左手に進まないこと。<br /><br />レンヌ駅からモン・サン・ミッシェルまではバスで約1時間程で着きます。計3時間位です。<br /><br />バスは、モン・サン・ミッシェルの真下に着きます。そこからは全て徒歩で見学開始です。ものスゴイ強風な日でした。<br />パリ滞在中殆ど雨か曇りだったのに、レンヌに着いてからは、物凄く晴天で気持ちが良かったです。バスの田舎の景色も最高に綺麗でした。必見です!<br /><br />もう、モン・サン・ミッシェルは最高に美しかったです。かなりお勧めです!<br />途中、中で有名なオムレツをコースで食べました。オムレツの味はと言うと・・・、はぃ、まぁ、普通ぅ!?後からお値段見てビックリ!1人1万以上してました。まぁ、コースだしぃ、ワインも飲んだので仕方ないかぁ〜。まっ、記念!記念!<br /><br />夕方、夕日を浴びるとモン・サン・ミッシェルの大きな影が引潮によって広がる砂浜に綺麗に浮かび上がります。本当に綺麗です。ここへは、ゆっくりと時間のある時に来るのをお勧めします!

冬のモン・サン・ミッシェル

2006/11/25 - 2006/11/25

yoko-san

yoko-sanさん

パリの冬の夜明けは遅い。朝なのに外は未だ真っ暗闇・・・。

レンヌ駅からはバスでモン・サン・ミッシェルまで直行する。

鉄道 高速・路線バス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る