2007/02/09 - 2007/02/12
19816位(同エリア20654件中)
yasuさん
ちょっと郊外へお出かけです。
レパルス・ベイからスタンレーへのお出かけです。
バスで20分ほどでレパルスベイそこから10分ほどでスタンレーにいけます。
ちなみに平日の午後3時位をまわると帰ってくるのに、ものごっつい時間掛かります。というのは道が一本道であるのとお子様のスクールバスの時間帯と重なるからです
- 鉄道 高速・路線バス
- キャセイパシフィック航空
Times Square のブタさんに見送られてぶらぶらしにイッテキマース=========”└|∵|┐
バレンタインデーが近かったのでその飾り付けです。こちらは、男性から女性に送るのが普通みたいですね
元気な現地外国人の方は自転車でやって来るのかな??
行き先ポストが親切にもあちこちにあります
有名な、風水を基に作られた建物の真ん中に穴の開いたホテルです。今はマンションとなっています
海岸線です
海水浴場の横にある天后廟です。
ここには、たくさんの神様が祭られているので順番にお参りして行きましょう
この橋は写真右から左へ渡ると寿命が3日伸びるそうです。逆に渡るとどうなるのかな・・・
触ると良縁に恵まれるそうです。ベタベタ触りまくりです
この魚の口の中にコインを入れると縁起が良いそうです。
地元の中学生がビーチの清掃をしています
スタンレープラザにあった飾り付けです。
スタンレーに行く時はバスターナルまで普通は乗りますが、スタンレープラザで降りると端から端までみれます -
マレーハウスです。
ここの2階にはレストランが入ってるので海を見ながら食事が出来ます。
スタンレープラザからエスカレーターを下りた所にあります。 -
バスターミナルからのスタンレーマーケットです。
写真右側に図書館があるので、まずはここでトイレを済ましときましょう -
絵文字を書いてくれます。
外国人(白人)の方の当て字が多いですね。
この中になければお店の方が名前を書いてくれます -
海岸で一休み
レイユームンです
海鮮三昧を目指して・・・
MTR油塘 から歩いて・・・・20分ほどです
歩きます・・・タクシー使ったほうが楽です -
美味しそうな海鮮がそこら中に
海鮮通り?かな・・・この奥にたくさんのお店があります。
再び、Times Square前です。TVの撮影してました
ジャーディーズ・クレセントです
九龍の女人街を小さくしたような感じです -
ワンチャイのコンベンションセンターからの眺めです
九龍側、プロムナードを見てます
金紫荊広場。。。コンベンションセンターの海側です。
ホテル近くの屋台街です。
海鮮料理が・・・安い・・・地元の人ばかりです。
AM3時くらいまでやってます
香港(香港) の旅行記