お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつある、お台場サイクリング。<br />GW前半は、お台場の人出が少なかったとTVで言っていたので、チャンス♪とばかりサイクリングに出かけてきました。<br />いつもとおなじく、折りたたみ自転車を愛車に乗っけて。。。<br />船の科学館の駐車場に、車停めて、コーナーの空スパースで組み立て、いざシュッパーツ!!<br />やはり、お台場海浜公園の人も少なくてす〜いす〜いと自転車で風を感じて走ることができました。<br />楽しい一日になりましたよ。

そよ風サイクリングinお台場2007

2007/05/03 - 2007/05/03

1865位(同エリア1923件中)

カイフララニ

カイフララニさん

恒例になりつつある、お台場サイクリング。
いつもとおなじく、折りたたみ自転車を愛車に乗っけて。。。
楽しい一日になりましたよ。

自転車

船の科学館からスタート。
    館内自転車禁止ということで注意されました。
    残念だね。ごめんなさい。

完成した自転車。

トイレのマークはイルカ。

潜水艦。

ガキンチョが遊んでいました。

日航東京。
    以前は、一番のお気に入りで、よく宿泊したホテルです。

メリディアン。
    京急経営のホテル。
    一度宿泊しましたが、品プリ同様、あまり好きではありません。

フジテレビ。
    お台場、何か企画されてました。

潮がひいています。

自由の女神像。

明日(5月4日)から開催されるビーチバレー大会の準備が行われていました。

人気の美和ちゃんも出るらしく、明日からは、すごい人になるかも。。。

ビーチで遊ぶ人、日焼けする人。。。それぞれに楽しんでいました。

フジテレビ。

第三台場からの景色。

DECKS TOKYO。

第三台場は、緑も多く気持ちいいです。

大砲の跡。

クルーザーで遊んでいる人も。。。

大砲あと。

第六台場。

あざみの花。

お台場海浜公園を離れ、国際展示場方面へ向かいます。

結婚式場。
    今日も結婚式が行われていました。
    実は、私たちも結婚記念日なんですよね。
    結婚式をみると、他人でも暖かい気持ちになれます。

バルーンシャワー。

国際展示場駅風景。

BMWの中古車販売が大々的に開催されていました。

車の中を自由に観ることができました。
    やはり、重厚感があって高級な内装でした。
    3か5シリーズ欲しくなっちゃいまいました。
    私が運転するなら3シリーズかな?

国際展示場。

東京ファッションタウン。
    大塚家具の大きなショールームがあります。

夢の大橋。
    車が走ることなく、広々としているので自転車で走りやすいです。

ひとつひとつテーマがある、タイル。
    これを見て歩くだけでも楽しい。

大観覧車。

アート展をしていたようです。

テレポート駅の付近には、ワールドフラワーの花が咲き乱れています。

アクアシティー。
    スパイダーマンの大きな看板。
    やはり、この辺は人が多かったです。

サイクリングもこれで終了。ちかれた〜。
    自転車に乗るのも全身運動なのですね。