2007/01/10 - 2007/01/15
11974位(同エリア17460件中)
tanaさん
今年の一月にバリ島に行ってきました!一度はテロ勃発で断念、二度目もテロでバリ警戒態勢で断念、時が経ちやっとです!!
宿泊先はヌサドゥアのコンラッド・バリです。なんとも言えない大人の雰囲気のあるホテルで、ロビーのバルコニーから見下ろしたプールなんて雑誌で見た通りでした。ただただ、「キャー、キャー」の」連続で、ボキャブラリーが豊富なご主人様でさえも、「いいねー」「すごいね」それの繰り返し...。
朝は朝の食事に感動で、夜の食事は全てホテル外で取りましたが、安旅行ツアーなので、オールフリーにして自分達で行った方が絶対に良かったはず!と、毎日ぶつぶつ言ってた気がします。大手旅行会社で行くのは一回でいいって感じです。観光もそれなりになめたのでしょう?か、朝から、キンタマーニはきつかったです。着いた次の日に観光はやめたいものです。だって、夜中に着いて、翌朝にロビー集合は最高に気分悪いものです。ゆっくりリゾート気分満喫できる計画が必要です。次は絶対絶対、オールフリーで、女同士で来るぞと誓って帰りの飛行機に乗りました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- JAL
コンラッドのロビーです。海からの風が2Fロビーまで吹き抜けて気持ちよかったです。ここのラウンジのシェイクがめちゃめちゃ美味かったです。3回はおかわりしました。しかも夜中もルームサービスしました。そんだけ美味しかったです(笑)
ご主人様はゴルフを満喫してきたようです。
こんなことを言ってました。
「バリのゴルフ場のバンカーはサハラ砂漠だった...」と。
キャディーさんも日本語がお上手で、気持ちよかったとの事。 -
バリハイツアーに参加しました。島に渡るとき、ボートに乗り移った途端「おえッ...」酔うことがない私がなぜか酔いました。疲れたのかなー?
でも、島に渡っても滞在時間が短く、移動に時間を取られた気がします。まったりしたい私には、不向きでした。貝殻を拾いたかったのですが、砂浜にはサンゴの残骸だらけで貝殻はヌサドゥアに戻ってから拾いました。 -
コンラッドのクラブルームじゃないほうのオーシャンビューの棟です。でもここのホテルはガーデンビューでも十分ビーチが見えます。クラブルームはプールが目の前の、ビーチが目の前です。次はクラブルームにしたいです。
これはさっきのシェイクの続き。
このカウンターでめちゃウマのシェイクが手作りされる訳です。 -
コンラッドのプールサイド、ビーチ前のビーチチェアです。まずは朝5時起きしないと取れません。ロングステイされてる外人が、本とタオルを置きに朝向かってる姿が見えます。その光景はちょっとおもしろかったです。
コンラッドのプライベートビーチです。
リゾートッぽい写真でしょう?私のお気に入り写真です。 -
娘の買い物中の写真です。ホテル内のショップです。
それなりのお値段だろうと思いましたが、意外に安かったですよ。プーケットでは、ホテル内のショップの買い物は気をつけなくちゃと思ってましたが、コンラッドは安心安心。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる