サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真1 <br />キャピトル・ヒルからフィリピン海を撮影。 <br />海に浮かぶ島がマニャガハ島です。 <br />リーフを境に色が全く違いますね〜 <br /><br />写真2 <br />フレームツリー☆(別名;南洋桜) <br />サイパンのいたるところで見れます。 <br />情熱を感じる花でした〜 <br /><br />写真3 <br />通称:バンザイ・クリフ <br />1944/7/7、日本軍最後の玉砕攻撃。 <br />追い詰められた婦女子や老人が祖国を思い、身を投げた崖。 <br />日本に一番近い地。 <br />飛んだら絶対死にます。 <br /><br /><br /><br />世界を周りたいなら、 <br />『あいのり』に出ればとか言われたんだけど・・ <br /><br />あと、10歳若ければなぁ〜 <br />

サイパンとマニャガハ

2006/06/30 - 2006/07/03

redkingさん

写真1
キャピトル・ヒルからフィリピン海を撮影。
海に浮かぶ島がマニャガハ島です。
リーフを境に色が全く違いますね〜

写真2
フレームツリー☆(別名;南洋桜)
サイパンのいたるところで見れます。
情熱を感じる花でした〜

写真3
通称:バンザイ・クリフ
1944/7/7、日本軍最後の玉砕攻撃。
追い詰められた婦女子や老人が祖国を思い、身を投げた崖。
日本に一番近い地。
飛んだら絶対死にます。

世界を周りたいなら、
『あいのり』に出ればとか言われたんだけど・・

あと、10歳若ければなぁ〜

写真1

写真2

写真3

マニャガハでの1枚

• Maiさん 2007/07/14 10:49:56
    はじめまして!
    ANAのコミュニティに参加させて頂きましたMaiと申します。
    よろしくお願いします!

あちらこちら行ってらっしゃるようで、
    うらやましいです〜。

特にサイパンは、最近行きたいなと思ってた所でしたので、
    わくわくしながら見せて頂きました〜

今後とも、よろしくお願いします!

redking

redkingさん からの返信 2007/07/15 20:37:27
    RE: はじめまして!
    コミュの参加、有り難うございました。

Maiさんこそ、フランスやスウェーデンなど、
    私もいつか行きたい場所を訪れているなんてうらやましい限りです。
    しかもお仕事なんて♪

サイパンに訪れる際、お役に立てれることはできるだけのことはしたいと思うので、気になることがあったら聞いてくださいね。
    (実はあまり詳しくありませんが。。)

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/16 12:14:06
    redkingさん

コメントありがとうございます!

プライベートでの旅行は、急に決めるので、
    あまり調べず、飛び出して行きます。(笑)
    後から、ああしまった、と思う事も度々・・。
    それも一興と楽しんでます。

redkingさん のブログからは、楽しそうな雰囲気が、
    伝わって来ました〜。
    気になることがあったらまた教えて下さいね。
    (たぶん、あまり調べずまたいくのですが・・)

redking

redkingさん からの返信 2007/07/16 20:21:09
    RE: はじめまして!
    同じタイプですね(笑
    知識を詰め込みすぎて変な先入観とか持ちたくないんで。

ただ、限られた時間の中で最大限満喫するには、ある程度情報を詰め込んでいかないといけないなぁとかも感じます。
    土産話をしたときに「あそこに行ってないの?!」なんて言われたときに思います・・

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/16 21:05:57
    こんばんわ!

そうなんですよ・・。

「XXで有名だよ!」とか言われて、
    (^^;; 苦笑いすることもしばしば・・。

情報を得ることも大切ですね。
    そういう意味で、役立ってます>このブロフ。(笑)

redking

redkingさん からの返信 2007/07/17 20:55:50
    ですね♪
    わざわざ地球の歩き方とか買う必要ないかもしれませんね。

あ〜、早く旅に出たくなりました!
    次回は9月にスペインですw

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/17 23:18:44
    RE: RE: はじめまして!
    スペインですか!

いいなぁ〜。
    バルセロナは、好きな街です〜。

待ち遠しいですよね?

mai

redking

redkingさん からの返信 2007/07/21 15:57:06
    ええ♪

今回、南スペインのアンダルシア地方とカナリヤ諸島に行ってきます!
    のんびりした時間を過ごしたいと思っています。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/22 17:35:45
    素敵ですね!

アンダルシア地方とカナリヤ諸島って、
    よくテレビのBSなので、美しい風景を紹介するときに
    出てくる地方ですね。

ゆっくりほっこりの旅になることを、お祈りしています〜。

redking

redkingさん からの返信 2007/07/22 18:45:58
    RE: はじめまして!
    ありがとうございます。
    まったりしてきますね!

いい写真が撮れるといいんですが。。

redkingさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る