ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でホアヒンへ行ってきました。<br />プライベートプール付なので<br />家族でのんびりできます。

エヴァソンハイダウェイ&スパ アット ホアヒン

2007/04/29 - 2007/05/01

おちこ

おちこさん

2泊3日でホアヒンへ行ってきました。
プライベートプール付なので
家族でのんびりできます。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

部屋までは森を抜けていく感じです。
    蚊が多いので虫除けスプレーと
    かゆみ止めを持参しました。

私達が泊まった部屋の玄関前です。

玄関にある表札?です。
    目を閉じている方にしておくと
    ホテルスタッフは部屋に入って来ませんし
    ベットメイクもされません。

目を開けている方にすると
    ベットメイクをしてくれたりします。
    このプレートはホテル内ショップで
    1200Bで売っていました。

部屋の入り口で出迎えをしてくれた
    ソネバフシグループ御用達
    足の裏についた砂を掃う
    ハリネズミ君です。

私達はデュプレックスプールヴィラスイートに
    泊まりました。

ここは1階にあるトイレとシャワーです。

1階にあるリビングのソファー。
    うたた寝すると最高に気持ちがいいです♡

プライベートプール
    夜はライトアップされて綺麗です。
    浮き輪は私物です(笑)

プールの木製手すりにきのこが・・・(笑)

2階のベットルーム
    ベットには蚊帳がついています。

蚊帳付ベビーコット

2階のベランダにあるバスタブ
    お湯がなかなか溜まりませんでした。

2階ベランダのソファー

2階の書斎
    エンジニアさんを呼んで
    ここに無線LANを設置してもらいました。
    設置料やインターネット代は無料です。

2階の流し台
    アメニティーのリキッドソープが
    レモングラスの香りがして
    とっても気に入ったので
    ホテル内のショップで購入しました。
    1本400Bです。

2階の屋外シャワー
    1度も使う事はありませんでした。

1階と2階の外に置いてあった
    蚊取り線香を焚く入れ物。
    写真はカエルですが
    亀と金魚もショップで売っていました。
    1個800B

ホアヒンの海は綺麗ではありません。
    日本と同じなので
    モルディブの様な綺麗な海の
    ビーチリゾートを期待している方には
    不向きです(笑)

ザ・ビーチレストランでランチ。
    ピザとカルボナーラとパイナップルジュース1人分を
    注文しただけで合計929.83B。
    う〜ん、高い!!
    でも美味しかった♪

ホテル内のあるアーススパへ行き
    夫婦で「ハート&ソウル」という
    コースを受けました。
    2時間半のコースで
    料金は2人で7350B+++です。
    (税、サービス料込で9720B)
    2人で受けるメニューの中で
    「ハート&ソウル」が一番安かったので
    これにしました。

4歳以下の子供がいる場合
    ベビーシッターをお願いすれば
    宿泊の部屋にベビーシッターが来てくれて
    子供を見ててもらえます。
    ベビーシッター代は1時間190++。

私の子は4歳未満なので
    ベビーシッターさんをお願いしました。
    チェックアウト時のベビーシッター代の
    請求額は508.25Bでした。

4歳以上の子供の場合は
    2時間以上スパを受けるなら
    ジャストキッズ(子供の施設)を
    無料で利用できる様です。

まずシャワーを浴びてから
    スチームサウナに入ります。

それからチョコレートジャグジーに
    30分程入りました。
    相方はボコボコと泡が出るお風呂に大ハシャギ!!
    でもジェットがなかなか止まらなかったので
    2人共チョコレートが掛かりまくりでした。
    しかもどんどんぬるま湯になっていったので
    お湯を入れ足しました。
    チョコレートジャグジーは体がベタベタになり
    どうなの?これ?といった感じです。

ジャグジー内にグァバジュースと
    干しブドウなどのドライフルーツが
    置いてありました。

チョコレートジャグジーが終った後に
    シャワーを浴びてから
    使い捨てパンツを履いて
    (男性は全裸)
    90分間のマッサージを受けました。

あまりにも気持ちがよかったので
    体がトロけてしまいました。

ベットの上にうつ伏せで寝ると
    ベットの穴からこんな景色が見えます。
    きめ細かな心遣いですね♪

アーススパ内の流し台

スパが終ると
    別の部屋へ案内されて
    ドリンクとドライフルーツを頂きました。

ライトアップされた寝室。

食事代、スパ代など色々と高かったけど
    まぁまぁ楽しめた旅行になりました。

☆終わり☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る