恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都写真美術館で<br />「マグナムが撮った東京」<br />「夜明けまえ」の写真展を見る為に<br />恵比寿ガーデンプレイスへ。<br /><br />春真っ盛りのガーデンプレイスは沢山の花が咲いていました。

恵比寿ガーデンプレイスの春ー?

2007/04/30 - 2007/04/30

義臣さん

東京都写真美術館で
「マグナムが撮った東京」
「夜明けまえ」の写真展を見る為に
恵比寿ガーデンプレイスへ。

春真っ盛りのガーデンプレイスは沢山の花が咲いていました。

JRローカル
その他

恵比寿駅から動く歩道で。

世界各地表示の時計柱

アメリカ橋(JR線を跨ぐ橋、歌で有名に)
      先のビルの巨大ポスターと

ビヤーステーションの煉瓦壁

開場時間にはまだ早いので、

恵比寿麦酒記念館方面へ回ります。

センター広場の先の

お洒落なシャトレーレストラン

ウエステインホテル東京一部

ゴールデン ウイークの催しもの

[象のエルマーと仲間達]の本の前での母子

ビヤーステーションのガラス拭き

サッポロビール本社玄関の通して。

通風孔のモニュメント

幾つもの一つ

シャトレー レストラン

ショエル、ロプション

もう、、

プラタナス通りから。

シャトレーレストランを

右 シャトレー レストラン

左 ザ、ガーデンホール
      恵比寿ガーデンプレイスタワー

地下駐車場前の花たちに水を

目黒方面に見えた不思議なビル

東京都写真美術館へ到着

展示物撮影禁止、わかります。

建物内部についてお聞きしたら、

幾つかの制限付きでなら。。、、、
           やーめた、、

感性溢れる作品ばかり、素晴らしい

現代になると理解できないものも
      沢山、、

あー。。私は時代遅れ。。

完

• いっちゃんさん 2007/05/02 20:48:28
    恵比寿ガーデンプレイス
    恵比寿ガーデンプレイス
    お上りさんには歩けないコースばかり
    見せて頂いています。

近代的な背景に草花が生えますね。
    と言うより・・花々が環境を変えているようにも思えます。

義臣さんの感性豊かなストーリーのお陰かもしれませんが。
    山しか歩けない私には・・いっも感謝しています。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2007/05/03 09:01:17
    RE: 恵比寿ガーデンプレイス
    笑い、、
    私は山を歩けないから、、
    都内で自然を探してます。

義臣さんのトラベラーページ