延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月30日(月)、長女のバイオリン発表会に向けての最後の練習がありました。

延辺大学芸術学院にてバイオリン ① 最終打ち合わせ

2007/04/30 - 2007/04/30

enyasu

enyasuさん

集合時間は12:30

写真は芸術学院(=芸術学部)の北門です。

この門の北側には教会があります。

キャンパス内を前方左手建物方面へ

入り口に何か貼ってあるのでよく見ると

長女の参加する演奏会の案内でした。

2007年延辺首届弦楽演奏会
    5月1日から3日まで行われるようです。

こちらのポスターを見ると

瀋陽音楽学院室内楽団の東北地区巡回演奏会のお知らせでした。このキャンパスでは5月1日の予定。

さらに左側の小さな演奏者紹介を見ていると

日本国籍の方がいらっしゃいました。

中山 智さん。チェンバロ演奏家、教授。東京交響楽団で演奏されていた方のようです。

校舎内、最終打ち合わせ場所へ

延吉市内南西方向。遠くに延吉百貨店の塔が見えます。

この学校近辺(南東)には幼稚園やお風呂屋さんもあるようです。

当日の会場

少し狭いような感じがしました。

客席側から

打楽器

打ち合わせに来た子供が敲いて怒られていました。

子供達(女子)前へ

男子ソロ演奏

たくさん練習したのでしょう。皆とても上手でした。翌日が楽しみです。

私はこの打ち合わせの後、この大学から東を散策してみることにしました。まずは北門、教会方面に向かいます。

北門を出て東に進むとバスが何台も並んでいました。
    この場所から北に行くと

延辺大学科学技術学院があるのですが、どうも道路工事で車が入れないようでした。

遠く中央に見える高台にある建物がその校舎です。

延辺大学科学技術学院についての旅行記

南に下ると先ほど校舎の上から見えた幼稚園や

お風呂屋さん

このお風呂屋さんは延辺大学正門近くにある浴場と同じオーナーだと聞いたことがあります。

写真は愛丹路を西に向けて撮ったものです。すぐ右手に芸術学院の正門があります。愛丹路はタクシーで5分ほど直進すると延辺大学病院(右手)のある通りでもあります。

この日は市の繁華街・西ではなく、まだ歩いたことのない東側(この写真では後方)に向け散策してみることにしました。

近くのバス停を見るとバスの路線も比較的充実しているようでした。

さらに愛丹路を東へ進みます。

右手に東山小学校

東進街の交差する辺りから南を望むと、まだまだ古い建物が多数残っていました。

さらに東へ 左手に中共延吉市委党校

この門には他にも看板があり

延吉市行政学校
    延吉市語言専業学校
    延辺大学成人教育学院教育基地

いろんな学校が入居しているようです。

その先を進むと建物がだんだんと少なくなってきました。右手に見えるのは

延辺工業学校

愛丹路はまだまだ東へと続いているようですが、このあと用事もあり、バスで市内へと戻りました。

?に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る