麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 麗江の街を見てみたい!!<br />という訳で雲南省に行ってきました。<br /><br />一週間で麗江・昆明という強行突破の一人旅。<br />でも予定の変更に変更を重ねるハメになりました…。<br />最初はイライラしたりしたけれど、最後は爆笑でした。<br />今思えばかなり貴重な体験だったかも(。&#65515;∀&#65513;。)<br /><br />とりあえず写真をアップしていきます<br /><br />*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*:&#39;¨&#39;:*<br /><br /><br />2日目はのんびり麗江古城エリアを散策。<br />黒流潭に行って美しい景色を堪能して、光義街を下って観光客の少ない南側でのんびりして、と思っていたのですが…。<br /><br />やっとこさ黒流潭に到着!<br />興味本位で公園内の山に登ったら、結構な運動量になり、おいしく夕ごはんを食べられました☆

中国・雲南省 ビックリ麗江・昆明一人旅? 麗江街歩き・黒流潭

2006/11 - 2006/11

ぴぐま

ぴぐまさん

麗江の街を見てみたい!!
という訳で雲南省に行ってきました。

一週間で麗江・昆明という強行突破の一人旅。
でも予定の変更に変更を重ねるハメになりました…。
最初はイライラしたりしたけれど、最後は爆笑でした。
今思えばかなり貴重な体験だったかも(。→∀←。)

とりあえず写真をアップしていきます

*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*:'¨':*

2日目はのんびり麗江古城エリアを散策。

やっとこさ黒流潭に到着!

黒龍潭公園入り口に到着☆

チケット売りのお姉さんです。
    かわいい娘さん♡

黒龍潭の中を探検

曇っていて玉龍雪山は見えませんでした…
    残念!

• <br />

水がキレイ!

水が透き通っていて底に影が映っています!

黒龍潭のトイレ。
    扉なし便座型。

歌や演奏が聞けます。

ナシ族の女性が踊っていました

ナシ族の民族衣装の特徴「七星羊皮」

黒地に丸い刺繍飾りが七つ並び、それぞれから白い紐が数本ずつ垂れています。
    七つの飾りは北斗七星、白い紐は星の光、黒地は夜空を表しています。
    まだ星が輝く明け方から、夜遅くまで働くナシ族女性の勤勉さを物語っています。

公園の中には山!?
    登れます。

結構ハード!
    同じゲストハウスに泊まったハロルドと遭遇。
    一緒に登りました。

登り途中。
    美しい公園内の眺めを見下ろせます!

どんどん進みます。

空が高〜い!

頂上からの眺め

頂上から見下ろす公園と市内。

公園内にあるナシ族の生活や文化を紹介するトンパ博物館

来たときは曇っていたけど、晴れた〜!!

黒龍潭を出ると子どもたちが遊んでいました。

帰りも西河沿いを通ります。
    来るときはどこのお店も仕込み中でしたが、だんだん開店し始めていました。

かわいいメニュー

おいしそう☆

麗江旧市街に帰ってきました。

お店の中に飾ってあるトンパ文字
    確か意味は長寿か人生だったような…
    人から出ているのが

東巴文化博物館の東巴宮の前

さて、帰りまーす。

かわいい子犬。

続く石畳…

街中のトンパ文字

ただいま〜!

ゲストハウスの犬がお出迎えしてくれました☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る