六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 行って来ました、3月30日にオープンした東京ミッドタウンへ。<br /> 駅周辺からすでにすごい人、人、人。入場制限でもしそうな勢い。すでにみんな疲れているのか、敷地に一歩入ると椅子はもちろん、腰が掛けられる所は人が座っていました。<br /> 東京ミッドタウンは「PLAZA」「GALLERIA」「GARDEN」という3つのゾーンに分かれており、ショップやレストランはもちろん、サントリー美術館やリッツカールトンTokyo(ホテル)、そしてオフィスが入っており、ここがかつて防衛庁だとは思えない近代的な建物が立ち並んでいました。そんな中でも「GARDEN」ゾーンは檜町公園と芝生広場があり、ジョギングも出来るようになっており、緑豊かな自然も感じられました。<br /> しかし、そこはGW。どこへ行っても人だらけ。建物内だけならともかく、公園も信じられない程の人が疲れきって座り込んでおりました。とてもジョギングをするどころではありません。その数は笑ってしまうくらい多かったですねー。まるで桜の下の花見状態。<br /> 一通り見て、何も買わずに出ました。ショップは高級過ぎて手が出せないし、お茶をするにも並ばなければいけないし。<br /><br /> とりあえず、六本木ヒルズにまで足を伸ばしてみましたが、こちらも人がいるものの、東京ミッドタウンほどではなかったので、座ってゆっくりとお茶をすることが出来ました。六本木ヒルズ、といえばテレビ朝日(?)。友人がグッズを買いたい、と言うのでそれに付き合い、テレ朝をちょっと見学。Bigドラえもんにも会えましたよ。入口ではお天気コーナーのリハーサル中。「10分後に本番です。」と言っていたけれど、10分は待てなかったー。<br /><br /> 夕飯はOUTBACK STEAKHOUSEへ。オージービーフを食べさせてくれるお店なのだけれど、玉葱1個を丸ごと揚げたフライドオニオンとBBQポークリブと、全然牛肉に関係無いものをオーダーし、しかもワインもカリフォルニアワインにしてしまいました。オーストラリアの意味無し。店内はちょっとザワザワと静かにご飯を食べるような感じではないけれど、途中、誕生日の人の為にHappy Birthdayを一緒に歌ったり、結婚記念日のご夫婦の為におめでとうと拍手をしたり、終始楽しい雰囲気でした。<br /><br /> あっと言う間の1日。今度は東京ミッドタウンのリッツカールトンに宿泊してみたいなー。

GWの六本木~東京ミッドタウン・六本木ヒルズ・OUTBACK~

2007/04/30 - 2007/04/30

Cafe-Moka

Cafe-Mokaさん

私鉄

東京ミッドタウン。まずはここから探索開始!

建物内から芝生広場を望む。たくさんのビル群も見えます。

4Fから2Fへ水が線を伝って流れる、という風流なもの、4Fから下を見ると、ちょっとゾクゾクと高所恐怖症が顔を覗かせました。

東京ミッドタウン内の7Eleven。ちょっと和風っぽく周りと会うように中が丸見えにならない工夫をしてありました。金欠の時にはここでお弁当を買って芝生で食べてもいいかも。

東京ミッドタウン内には要所要所に竹が植えられており、和を醸し出しています。建物内に植物があるといいですね。

檜町公園。ここは都会であることを忘れ、癒されました。

これは東京ミッドタウンの裏側。表玄関ではないのにこの人。当日どれだけ混んでいたか想像して頂けますでしょうか?

芝生広場では、日産の歴代スカイラインが展示されていました。

六本木ヒルズ、森タワー。
    六本木と言えば、六本木ヒルズを忘れてはいけません!

テレビ朝日の正面受付。

六本木に来たらドラえもんに会って帰ろう!

ブルーミン’オニオン。玉葱丸ごと一個でこんな感じになります。2人だと食べ切るのが少しきつい。

パンにこうやってナイフを刺して持って来てくれます。
    何の意味があるのかな?ちょっと怖いですよね。