気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気仙沼にいって、初めて大島で遊びました。

大島で遊ぶ

2007/04/30 - 2007/04/30

ちょこ

ちょこさん

気仙沼にいって、初めて大島で遊びました。

自家用車 徒歩

昨日はフラワーなんとかというイベントをしていました。

お魚を市場で買いました。
    市場の2階はシャークミュージアム。
    ここの見学は致しませんでした。

安いと言うより、いいネタが揃ってますねと言いたい。

気仙沼=大島の遊覧船は片道400円。
    25分程度の船旅です。

ながめもそれなりによく、船が沢山泊まっていました。

カモメが凄い数で襲い掛かってきます。
    カッパエビセンが餌なので撒き散らすと一気に!!

睨む姿が凄い怖い!

カモメトリオに睨まれた・・・こわっ。

これが、大島遊覧船の船着場。

全景なり。

緑色の桜?
    なんか不思議な色だったのと撮影しました。

大島神社までやっとのことで登りました。
    ここからの眺めもよかったですよ。
    そして4月30日はこの神社のお祭りだそうです。

椿も綺麗な時期で花盛りの大島。

大島神社から亀山の頂上までひたすら歩きます。

十八鳴浜にも立ち寄りたかったけど、時間的に今日は無理。

亀山の展望台から眺めることになりました。

最後はまたも遊覧船にのりました。

こちらは新しい遊覧船。
    船内がとても綺麗です。

ついに夕暮れを迎えました。

ほっこりした小さな島の突端がみえると気仙沼に到着します。

今回の旅で思ったのは、気仙沼でランチもいいけど大島でうに丼もよかったかも・・・歩ける格好で来るのが最良だったかもってことです。

お弁当さえ持っていけば1日満喫できそうなところでした。