2006/11 - 2006/11
20692位(同エリア27681件中)
tenkoさん
- tenkoさんTOP
焼肉も食べたいし、きれいにもなりたいし、こんなわがままを満たしてくれるのが韓国!
こんなに近いんだったら、もっと早く行けばよかった!
羽田から2時間弱。あっという間にソウル金浦空港に着陸。
肉汁したたる豚の三枚肉。そして汗蒸幕。今回の目的はこの2つ。
いざ、ソウルの街へ!
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
初日の夕食は海鮮チゲ。
辛さはお好みで・・・ということで、店員さんが練り唐辛子を山盛り器に盛ってきた。
ご飯、いろんな野菜のおかずが小皿にたくさん。
あつあつで体があったまった! -
宿泊はロッテワールドホテル。
隣が遊園地。私たちが帰って少したったら、施設内の問題で遊園地が封鎖されたとのこと。
ホテルはきれいで、コンシェルジェさんが親切。
ソウルの繁華街からは遠いので、明洞あたりで遅くまで遊びたい人には不向きかも。 -
ソウルの地下鉄。
移動は地下鉄がメイン。ハングルが難解すぎる!
切符を買うのも一苦労。ガイドブックの路線図を指差して何とか購入。
座席がステンレスでちょっとびっくり! -
徳寿宮へ観光。
10時から観光用の儀式をやってました。
おー チャングムの世界! -
中に入るとチャングムに出てきた階級ごとに並ぶ石がありました。
塀の向こうはにぎやかな街が広がっているのに、この中は静寂。 -
赤、青、黄色のジャンパーを着て、今日は楽しい校外学習。
敷地内の博物館に見学らしい。
きちんと並んでお行儀がよかった。 -
南大門の入り口。
この先もっと狭くなって、人、人、人でいっぱい!
ソウルのパワー炸裂!! -
ソウルに行ったら是非メガネを・・・というお薦めがあり、さっそくメガネ屋さんへ。
ビエンナメガネはネットで調べて。日本語ペラペラの社長さんのお薦めで、アラン・ミクリのメガネを購入!
買ってよかった!友人の間で大好評です! -
出ました!サンギョッサル。お待たせしました、豚の三枚肉。
このお店はお肉や野菜を薄いお餅で包んで食べる。
キムチも一緒に焼いて、あー思い出すだけでよだれが・・・・
2人で食べきれないほどたくさんありました。 -
おいしいサンギョッサルを出してくれたお店、トクサムシデ。
明洞のお店に行きました。仕事帰りの人たちがパワフルに食べてました。
日本語のメニューをあらかじめ持っていくと便利。(ネットで印刷)
鐘路にもあります。お薦めです。 -
もう1つのお楽しみ。きれいになりたーい!
永東汗蒸幕へ。ここは日本でもおなじみ。女性専用なので、夜遅くても安心。
汗蒸幕、朝鮮人参風呂、アカスリ、オイルマッサージ、顔パック、全身指圧、シャンプー。もうツルツルです。
2晩通ってしまいました。予約すれば、ホテルまで、送ってくれます。もう最高!また行きたい! -
ヨン様ファンにプレゼント。
ロッテデパートの大壁で、微笑んでいました。 -
クォ・サンウ様ファンにプレゼント。
明洞の地下街の化粧品店にありました。
韓流スターのグッズはいろんな所で売っていました。
私はチャングム好き。
ロッテ免税店でチャングムのバンドエイドをもらってうれしかった!