ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Carmana Hotel のフロントにおいてあった「Vancouver Attractions」という小冊子で、90分というドライブで別の植物園に行ける、と書いてあったので、天気も良いし、9時前に出発。<br /><br />でもMinter Garden と Chilliwack で検索したので、間違って、Minter Country Garden に行ってしまった。ここは花の販売所。<br />やっぱりこんなことをするのは私だけではないのか、レジで聞いたら、Minter Gardens のパンフレットをくれた。<br /><br />観賞用の Minter Gardens は<br />Exit #135 off Hwy. #1 - Harrison Hot Springs Exit<br /><br />52892 Bunker Road Rosedale<br /> British Columbia<br /><br /><br /><br />

7回目のバンクーバー~6日目~Minter Gardens までドライブ

2007/04/30 - 2007/04/30

ktoku3

ktoku3さん

観賞用の Minter Gardens は

52892 Bunker Road Rosedale
British Columbia

レンタカー

Minter Country Gardenは、かなりの広さで花を売る店舗があり、その奥にはこんな子供用の公園がありました

今回のドライブは、何といっても綺麗な山を目指して行ったこと。
    まるで甲府のようですが・・・

Minter Gardens の入り口は八重桜とチューリップ

入園は大人15ドル、シニア12.50ドル

白い百合と水仙

イギリス式の庭園

雪をかぶった山を背景にして

ハート型の花は何?

桜と赤いチューリップ

花もきれいですが、山を背景としたこの図は本当に来たかいがありました

黄色いチューリップの左端に妙なものが・・・

こんな妙な植物、なかなか見られないかも

黄色いチューリップは孔雀の羽の一部!

ちょっと変わった剪定をしてあります。ぐるぐる・・・

緑に映える桜のピンク

孔雀の正面

桜のそばの庭園は何式というのでしょう

本当に色々な黄色い花があります

黄緑のチューリップ

Tulip Festival にも負けないくらいのチューリップがありました

お昼にClubhouse Rollを食べて帰ってきました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る