マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年GWに、マカオでカジノをしてきました。<br />前回の雪辱をすることができました。

2007年GW マカオでカジノ

2007/04/26 - 2007/04/29

VEKI

VEKIさん

2007年GWに、マカオでカジノをしてきました。
前回の雪辱をすることができました。

キャセイパシフィック航空

サンズです。初日にブラックジャックで2,800HK$負けました。

グランドリスボアです。
    ここで、大小をやって、サンズの負けを取り返しました。

グランドリスボアのカジノ入り口です。
    カジノの中は、従来のリスボアと比べ広くきれいです。中ではダンサーショーをやったり、ミネラルウオーターが自由に取れるように積んであるなど、以前の雑然とした部分がなくなり、サンズに対抗していることがよくわかりました。

ギャラクシーです。ここでも、大小で1,300HK$勝ちました。

旧リスボアです。中は以前の熱気はなく、閑散としていました。中国観光客はほとんどグランドリスボアやサンズなどに流れたみたいです。

泊まった財神ホテルです。
    改装されており、価格の割には、非常に快適でした。
    香港のフェリーターミナルで予約し、木曜日が530HK$、金曜日が700HK$、土曜日が900HK$でした。
    同クラスのホテルはもっと高かったので、得した気分です。

リスボアのグランドフロアーにあるレストラン楽宮です。(2箇所あるうちの亀ゼリー売り場のそばのほうです。)ここのえびカレーは、B級グルメとしてうまかったです。

えびカレーです。
    65HK$です。

財神ホテルの部屋です。昔は狭くて汚かったですが、今は改装されてきれいになりました。

マカオの夕方です。

犬用のトイレです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る