グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、実質2日間のグアム旅行です。<br /><br />今回の目的は<br /><br />“三十路記念★スカイダイビング!!”<br /><br />直前のYahoo天気予報は晴れのち雨で、ブルーです。

初めてのグアム

2007/04/20 - 2007/04/24

すのお

すのおさん

3泊4日、実質2日間のグアム旅行です。

今回の目的は

“三十路記念★スカイダイビング!!”

直前のYahoo天気予報は晴れのち雨で、ブルーです。

関空21:40発のANAです。
    仕事帰りです。
    関空のKYKでとんかつを食べたので
    おなかはすいてません。
    軽食の半熟たまごおにぎりとパンは
    とても美味しくなさそうなので
    食べていません。キットカットのみ。

グアム便って映画ないんですねー
    すっごいガッカリ。

入国がすっごく混んでてホテルに着いたのは
    4時ごろだった。
    入国の所で日本語で説明してたおばちゃんが
    ハリセンボン春菜ちゃんソックリの声でした。

グランドプラザホテル

狭いヨ!

浴室。

シャワカーテン…^^;
    翌日、清掃中で開いていた
    向かいの部屋の浴室をみたら、
    これまた派手なシャワーカーテンでした。

10時に起きて、下のABCマートで朝食を購入
    全部高い!

後ほどKマートで同じヨーグルトを買いました

ABCマート 1.49ドル
    Kマート  0.99ドル

たぶんこれくらい、上乗せされてた。

グランドプラザホテルの外観

ホテル入口横の和食レストラン

ヤシガニが名物なんですか?!

ホテルのエレベータホール側にも
    このレストランの入口があって
    夕方にはおじさんウエイターが
    じーってエレベータ乗る人を見てます

交差点 斜向かいからのホテル

ホテルのプール

次の日、ビーチに行った帰り
    足の砂を落とすためだけに行きました。
    誰もいませんよー

ホテルの前の道路

右を望む

ホテル前には交番が。

アメリカ本土の大学で乱射事件があったから
    だと思いますが、半旗が掲げてあります。

お迎えの車
    SKYDIVE GUAM

既に飛んだ男子4人組が乗ってました。
    感想を聞きます。
    高度をあげたそう。

基本高度じゃ足りないかなぁ

説明を受けた後に着替えます
    (上から着るだけ)

結局いちばん上から飛ぶことにしました。
    基本だとフリーフォール15秒だけど
    いちばん上だと1分程になりますから。

写真を購入しなかったので画像ナシですが、
    楽しかった☆☆☆☆☆
    緊張するけど怖くないよっ!
    落ちるのは楽しいし、あっと言う間で記憶ないし。。
    パラシュート開いてからは景色がきれい!
    恋人岬も見えたよ!
    グアムって海、キレイね〜(^▽^)

飛びました証明書

あとTシャツも貰いました。

旅の目的・ダイビングが終わったから
    後は時の流れに身を任せます。

とりあえず賑わってる方へ歩いていきます。
    DFギャラリアへの無料タクシーとか
    あるけど、安旅行になれてるので
    歩くのは好きです。

心配していた天気は晴れて気持ちいいけど
    風が強いです。
    日傘が風で骨がひっくりかえります。。。

ブランドショップも入ったけど買えないので(T_T)
    マクドで腹ごなし

味比べをするつもりが、
    日本にないメニューを選んじゃった

アレ↑だけじゃ足りなかったので
    スイーツ追加。

パンに砂糖とシナモンとチーズです。

濃厚 甘あま

美味しかったです。

「ビーチで夕日を観たいのぉぉ」と希望し
    アウトリガーH前のビーチへ。

特にキレイな夕日ではないが満足です。

アウトリガーのベンチで一服したり。

夕日が沈んだので買い物再開。

バスに乗ってマイクロネシアモールへ。

コールドストーンクリーマリー
    冷やした大理石の上でアイスとトッピングを
    混ぜ混ぜしてる所なのでブレてるのです。

全然アイス映ってないですね…失礼。
    多いので二人で一つ。
    地元民は一人で一つ。

ちょっとアイス溶け気味。

あまいよ〜
    外国(アメリカ)って感じで嬉しい。

今日買ったお土産

ザ・プラザの雑貨屋で。
    バリ猫がいっぱいあって、
    スパイダーマン犬があったのでイヤゲモノに。
    バリ猫をスパイダーマンにしてるのに
    「グアムでここだけ。○○(店名)オリジナル」
    ってアピールしてました^^;
    4ドル、、、しょうもないのに高〜

3日目(実質2日目)
    9時半起床。水着を着て出かけます。
    まずはブランチ。
    ホテルから徒歩3分

まっぷるに載ってた
    大きいサンドイッチに友人が一目惚れ。
    「アメリカ(グアム)的!」って思ったけど
    オーストラリアンお爺でした。

バジタリアンサンド(7ドル?)

ビーツの酢漬け(ピクルス)と
    チーズ、レタスがサンドされてます。
    トマトもあったかも…
    からし、中々辛いです(≧m≦)=3
    友人はローストビーフサンド。
    フライドポテト付き。

冷房が効いてなくてちょっと蒸す。

パン、美味しいよ。

会計中の友人

パンを半分食べたところでダラけてたら
    「持ってくか?」と聞かれ
    袋に入れてくれました。

冷蔵庫にいれるため
    ホテルに舞い戻る。

スタンリーさん。

会計後
    写真撮ってって言うと
    慣れた感じで横に立ってくれました^_^;

ホテル前の道を
    ビーチに向かってずんずん歩きます。

ストリップショー
    CRAZY HORSE

わくわくするね
    私がオヤジなら

ブーゲンビリア

ビーチ!

きれい!

砂しろい!サラサラ!!

人いないなー

日本人みんな何処いってんの?

カヌーの人

フィエスタリゾートグアム
    かな?

ホテルニッコーグアム
    かな??

隣には白人母子が。
    その息子。

新郎新婦が写真を撮りに来た
    って思って観察してたら
    やたら小奇麗な新郎新婦。

モデルの様でしたー(*^。^*)
    ワタベウェディングかな

白人母の足を入れて。

ごついオバちゃんと
    散歩してるわんこ達

全員ウ○コしだすし。

オバちゃんくわえ煙草だし。

すぐこの家に入っていきました。
    自分家の前でウ○コさせたのか〜

ブーゲンビリア白

海草おおい。

ほら、海がみどり色

フィエスタリゾートグアムの
    プールの所にいた牛

この牛
    グアムプレミアアウトレットと
    空港でも見かけた。

ここの牛がいちばんオサレ〜

フィエスタリゾートグアム内
    ハーゲンダッツカフェ

旅行の前に、グアム限定?マンゴ味が
    日本でも発売になりました。
    わざわざ行く理由がなくなったけど、
    それでもハゲは行く。
    日本でカフェに行ったことないな

上海なんとか。
    クレープの中身はバナナ。

パッションサンセットだったような…

パッションは当ってる。
    パッション屋良の真似したから。

ストロベリー味。

どちらも甘あまで幸せ〜

帰りの方が行きよりも
    海の色がより水色じゃない?!
    天気がより良くなった。

日曜だから地元民が大勢BBQしてて
    わんこもいっぱいいた

チワワ多い
    コンニチワワ

ミニのブルテリア?
    違うかな

アホ〜な顔が可愛い。

ナマコ☆

海でナマコを初めてみた。
    ずっとナマコと遊びたいって思ってたのよ。

つかんで海から出したら
    現地人に「咬むよ!」って言われた。
    (もちろん英語。友人が「咬むって言ってるでぇ」って。)

色々遊びたかったけど、ビビッてさよなら(T_T)/~~~
    砂まみれだから何かわからんね。

ハイビスカス

• 実?

実?

きょうのわんこ

ビーチは終了。ショッピングへgo!

アウトレットへ行って、
    閉店20分前のマイクロネシアモールへ移動。

2階の屋内遊園地

メリーゴーランド

写真に写らなかったけど
    コースターがガタガタ鳴ってて、
    ある意味スカイダイビングなんかより
    よっぽど恐そうでした。

怖くない?!

てんとう虫…

メリーゴーランドの中に
    ゴリラさんがいました

回転カップの太鼓バージョン

中央のぼうやが怖いよぉぉぉ

2階→1階のエスカレーター

バスでタモンへ戻ります。

風が強くてスカートがひっくり返ります。
    髪の毛もぐっちゃぐちゃ

運転は結構荒いです。

今日も夕日を見にビーチへ。

昼間と同じホテル前の道を歩いてビーチへ。

昨日よりは雲がすくないかな。。。

夕日が丸く見えるから

昨日よりイイかと。

ブーゲンビリアをアップで。

きょうのにゃんこ

写真では猫相が悪いけど
    実物は愛想よしのカワイコちゃんでした。

夕食。ハワイ料理。

白身魚。

ご飯に大きな海苔が巻いてあってウケる。

メインにはスープ&サラダが付いてます

27ドルくらいだった。

これとデザートを二人で分けわけ。

苺クレームブリュレ

なんか、もう、大味で、外国って感じを満喫☆
    グアム人になめらかプリンとか食べさせてみたい。

生クリームも賞味期限が超ロングだろな!って
    お味です。
    友人はまずうまを喜んでました。

ハワイ料理の名店

SAM CHOY

お店を出て、2階から1階の
    ジュース屋?を激写

楽しげに見える(見えるだけ)

歩いてホテルへ戻ります。

ハードロックカフェ

プラネットハリウッド

夜も人が少なくて
    閑散期はいいねぇ〜

グアムは公共の場所が禁煙になったけど、
    道にベンチ&灰皿がいっぱいあって
    日本(大阪や京都)より喫煙場所は多いです。

帰りの機内食

行きと同じ食品会社のおにぎり(食べてない)
    小倉デニッシュは食べました。

袋が微妙にランクアップ?!

グアム空港の免税店で化粧品(液体)は
    購入できます。買ってないけど。

出国のセキュリティチェックでは
    靴を脱がされます。赤ちゃんも。
    でも、友人がポケットに入れていた
    ライター3個は余裕で通過。
    化粧品を小分けにしたのなんか
    見てもいないし。
    チェックの意味あるのか?

グアム、楽しかったです。初めてだし。
    死ぬまでにはもう1度行くかな(*^ー^)ノ

• ヤシの実さん 2007/05/05 10:16:27
    いました!いました!
    >入国の所で日本語で説明してたおばちゃんが
    >ハリセンボン春菜ちゃんソックリの声でした。

何気なく読み過ごす所でしたが、フラッシュバックのようにあの人の『声』がよみがえってきました。
    確かにそっくりでしたね〜
    すのおさんの旅行記を嫁さんに見せた所、嫁さんの記憶にも残っていたようで2人で盛り上がりました!

バリ猫をお土産に買った娘が『スパイダーマン犬』の写真を見て『欲しかった・・・』とさわいでいます\(◎o◎)/!

以上楽しく旅行記拝見させていただきました。

すのおさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る