伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅の途中

旅の途中さん

花を訪ねて下伊那の旅

高速・路線バス

連休で混まない内にと、早々に、昼神温泉の園原にある「花桃の里」へと行って来ましたが、残念、早すぎました。しかし、昼神温泉郷の花桃は満開。素晴らしい花を楽しむことができました。

この、花桃の花は温泉郷にある「国民年金健康保養センタ−」横の花です。ご覧のように、満開です。

ピンク・赤・白色の花を見ることができました。

見ていて、飽きません。

センタ−だけでなく、このように、どこも綺麗です。

開善寺 飯田市天竜峡近くにある古刹です。

駐車場もあり無料で見学できます。

シャクナゲ・ボタン・フジ等の花が綺麗なお寺です。

フジ・ボタンの花はこれからで、5月の連休ぐらいから見頃に入っていくのでは−−−。

落ち着いて見ることの出来るお寺ですがフジ・ボタンの咲きそろう頃は−−−。

旅の途中さんのトラベラーページ

旅の途中さんの関連旅行記

旅の途中さんの旅行記一覧