福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東では桜が散ってしまったので、追いかけて行きました。<br />三春滝桜・大内宿・塔のへつり・鶴ヶ城・飯盛山です。

桜を追って北上しました

2007/04/20 - 2007/04/20

ルミント

ルミントさん

関東では桜が散ってしまったので、追いかけて行きました。
三春滝桜・大内宿・塔のへつり・鶴ヶ城・飯盛山です。

自家用車

三春滝桜です。初めてきたのに満開がみれて本当にうれしい!!この日は風もあり、桜がそよそよなびいて本当に滝が流れているようでした。

ひとつひとつの花弁もかわいい!!いいカメラが欲しい。。。と思いました。

天気も良好。

大内宿へ立ち寄りました。

ツバメがたくさん飛んでいました。
    ここで食べた蕎麦は美味しかった。水がいいんだろーなー。

水が流れてます。

塔のへつりへ

このつり橋は手すりが低く結構ゆれます。面白い。

綺麗な色。

岩がへつれてます。

桜満開の鶴ヶ城へ。

こぶしも満開。

今日これた事を感謝。

飯盛山へ。

白虎隊、かわいそうで写真も撮れなかった。。
    司馬遼太郎も「会津ほど完成された藩体制はなかった。」といっていた。ほんとうに真面目な人たちだったんだろうなー。
    遺体を埋葬することも許されなかったって、いくら勝てば官軍とはいえやりすぎ。。。
    まあその時代に生きてなかったから何も言う資格ないけど。

この方向に煙が上がってしまったんだろうなー

さざえ堂。。。どう受け止めればいいのか。

猪苗代湖まで掘ったって。。。すごい。。。

この後、東山温泉へ。滝の見える温泉旅館で夜には能舞台で芸者さんが踊るのがみれました。料理も美味しかったし、幸せ。。