心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと、なかなか行く事ができないようなフレンチを食べにいってきました。 やっぱりおいしいものは新鮮で凝ってますね。<br /><br />ラ・ベガスというお店です。<br />この写真のように入り口の壁にボワっと光った文字しかありません・・<br /><br />ほぼ毎日、お店の前を通ってましたが、恥ずかしながらそこがフレンチのお店とは気づきませんでした・・<br />なんか怪しい高級クラブのような感じで、看板もでてません。<br /><br />でもフレンチのシェフが必ず味見に来るといわれているそうです。 ソースや盛り付けもとてもおしゃれでした。

高級フレンチ

2007/04/25 - 2007/04/25

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

ラ・ベガスというお店です。

なんか怪しい高級クラブのような感じで、看板もでてません。

まずは、バーに通され友人が揃うのを待ちます。

暗いシックな感じです

2品目の前菜です。
    伊勢エビのサラダ仕立て
    プリプリの伊勢エビでした!

お魚の後は、4品目フォアグラ乗せの鴨です。
    フォアグラがとても新鮮で、甘くておいしかった〜

でももうお腹一杯です・・

チーズワゴンがやってきました。

初めて青カビがおいしいと思いました。
    フルーツが入ったパンにつけて食べます。

その後、デザートがなんと4皿でてきました。
    1つ1つがおいしい〜!!

高級なレストランだったので、あまり写真がとれず残念!