上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「浦東体育場」でアジアチャンピオンズリーグ(ACL)が行われので観にって来ました。<br />772路線バスを降りた所が西門入り口で大変便利。

アジアチャンピオンズリーグ(ACL)アウエー見学

2007/04/25 - 2007/04/25

9390位(同エリア12057件中)

東明路@上海

東明路@上海さん

772路線バスを降りた所が西門入り口で大変便利。

サッカー場界隈の高層マンション群。

反対側も・・。

時間は試合が始まらないと始動しなかった。
    現在時刻も止まったまま・・。

小野選手の応援旗もあった!

場内アナウンス嬢。 今回喋ったのは2回だけ。
    後はお茶を飲んだり駄弁っていた!

日本のサポター、日本から来たと言っていた。
    有給休暇でとって来たんだろう。
    応援では上海より統制がとれ断然勝っていた。

上海迷球協会(ファンクラブ)は遠来の日本人サポターより少ない。

赤のユニフームが「浦和」。

上海フアンクラブは他の応援団と合体した。
    日本の応援団に対抗したんでしょう。

運動場正面側の観客。
    野球に比べれば良く入っていた。
    施設も断然整っている。
    観客席のシートが球場とは全然違う、背もたれがあり
    楽だった。

「浦和」はゴールまで攻めたが・・。

主賓席の構内モニター、これで見る方が良く見えた。

インターバルの構内スクリーン。
    日本だと試合中も選手の動きを放送するのでは?

後半開始、小野と岡野のが入ったのだが何故か揉めていた。
    左が小野、交代手続きが上手くいってなかった模様。
    勿論構内放送もなし! 中国側運営のマズさか?
    来年のオリンピックでもこの会場で行われるサッカーの予選が大丈夫?

E組の試合予定表。

「上海申花」の違反に抗議する小野。

レッドカードで退場する山田選手。
    有利なった「上海」だが・・・。

「上海申花」応援団ションボリ!
    ブーイングは起きなかった。 マナー向上?

日本人サポーター最後の必死の応援も空しくドロー。
    インターバルを除いて煩い位の応援振り。
    それに比べれば中国側おとなしかった。(元気なし)

終了10分前に何処からとも無く警官が現れ警戒。

終了後会見する日本チーム。

中国側応援団に挨拶する「浦和」

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る