2006/09 - 2006/09
tabi-trip-viajeさん
- tabi-trip-viajeさんTOP
台風が去り、みんな外に出てきました。
- いがやんさん 2007/06/29 15:16:34
- ホワイトビーチ
- はじめまして、いがやんといいます。
写真はプエルトガレラのホワイトビーチだと思うのですが、実は私も一度、ホワイトビーチに行きたいと思っています。
そこで、ぜひ、教えていただければありがたいのですが、私はダイバーなのですが、ホワイトビーチにはダイブショップがあるのでしょうか?ポイントはやはり、サバンのほうになるのでしょうか?
あと、ホワイトビーチは、ビールや食事などの物価は安いですか?
(サバンビーチなら行ったことがあるのですが)
ぜひ、教えてください、よろしくお願いします。
いがやん
- tabi-trip-viajeさん からの返信 2007/07/07 17:48:21
- RE: ホワイトビーチ
- お返事が遅くなり、申し訳ありません。(まにあいましたでしょうか。。)
あいにく当時私はダイバーではなかったため、ダイビングショップに関しての記憶がほとんどありません。
しかし、ホワイトビーチにはあまりそういった店はなかったような気がします。
ビーチでシュノーケルツアー等の勧誘は受けましたが、きちんとした店ではなく小屋のようなものだったので、、、
そういったところではダイビングツアーはしないのではないかと思われます。
ただ、私がホワイトビーチに行った時ちょうど台風が来ていたので、、
店が閉まっていた。という可能性もあるかとは思います。。
物価に関してですが、安かった気がします。
しかし、私は逆にサバンの方に行っていないので、サバンとの比較はできません。
更に、飲み物に関してほぼ自分で支払っていないので、具体的な金額はわかりません。
ホワイトビーチで泊まったのはたしか1泊1000円(ガレラの港付近では値切って750円くらい)くらいだったと思います。
あまり役立つ情報がなくて、ごめんなさい。
他に何かありましたら、お気軽にご連絡下さい。
- いがやんさん からの返信 2007/07/09 23:39:42
- RE: ホワイトビーチ
- 返信有難うございます。
旅行は8月上旬の予定ですので、十分間に合いました。
私も自分なりに調べてみたのですが、どうも、ホワイトビーチにはダイブショップが2〜3店あるようです。が、やはりダイブポイントはサバンの近辺に集中しているようですね。
ホワイトビーチからだとボートで40〜50分かかるのでしょうね。
ただ、物価はローカル中心のリゾート地のようなので、外国人中心のサバンより安いようですね。
教えていただいた情報をもとに、自分でもできるだけ情報収集しながら決めたいと思います。
有難うございました、助かりました。
tabi-trip-viajeさんの関連旅行記
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~