米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雨に祟られたり、昼食ではずれを引いたり・・・ <br /> 色々不運な所もありましたがそれでも初めての航空祭。 <br /> 見る物すべてが新鮮で、最初からずっと楽しめていました。 <br /> それでもさすがにYS11の展示飛行からブルーインパルスの登場まで数十分、時間が空いてしまい場所取りの関係で動くことも出来ず結構暇な時間を過ごしました。 <br /> とはいえ、この時間のおかげで逆に気分も盛り上がったかも。 <br /><br />  待ちに待ったブルーインパルスの登場です! <br /><br />挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)<br />「美保基地航空祭」<br />http://bonkuraii.blog56.fc2.com/blog-category-25.html<br />

美保基地航空祭2006 その3

2006/05/28 - 2006/05/28

松村博司

松村博司さん

雨に祟られたり、昼食ではずれを引いたり・・・
 色々不運な所もありましたがそれでも初めての航空祭。
 見る物すべてが新鮮で、最初からずっと楽しめていました。
 とはいえ、この時間のおかげで逆に気分も盛り上がったかも。

待ちに待ったブルーインパルスの登場です!

挫折禁止(松村博司の貧乏旅日記)
「美保基地航空祭」

思いもよらず、以外といい位置をゲットできた私たち。

目の前をブルーインパルスがタキシングしていきます。

写真で見るよりかなり近くにいます。

ちゃんとメットも青色なんですね。

ちっちゃいですが綺麗に滑走路に整列。

スモークの最終チェック中。

あとは説明も面倒だ〜

地面もすっかり乾いています・・・

さっきの雨はなんだったんだ;;

最後には青空が。

晴れを呼ぶ、ブルーインパルス?

そして、約40分。
     すばらしい演技を堪能することが出来ました。
     インディジャパンで見たときは去年も今年もほんの5分ほどでした。(それとも10分?)
     今回はたっぷり40分。
     いや、最高でした。
     そして人々は一斉に帰り始めます。
     やはり、皆さんこれを待っていたのですね。
     我々も余韻を残しながらその場をあとにしました。
     さあ、腹減った〜、メシメシ〜><

まだまだ続く〜どこまで続く〜><