横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉から戻って、横浜での仕事を終えてから、高島町から桜木町までの、東横線ガート下の落書きを眺めながら、ホテルまで歩いて戻り、車で港が見えるが丘公園まで行って見た・・・<br /><br />写真は、素晴らしい落書きのあるガード下風景

2007.04.16~20 横浜から千葉への出張(その3 再び横浜へ)

2007/04/16 - 2007/04/20

noriaki

noriakiさん

写真は、素晴らしい落書きのあるガード下風景

JRローカル 自家用車 徒歩

市営地下鉄横浜駅ホーム

ホテルの近く

ランドマークタワー

県立歴史博物館側面

国指定重要文化財
    旧横浜止金銀行本店本館
    現在は、県立歴史博物館となっている。

馬車道通り

道路のマンホールの蓋

馬車道のガス灯

高島町

市内循環バス

弁天橋

弁天橋たもとの太陽光発電施設

レモン形のホテル(インターコンチネンタルホテル)と、大観覧車

神奈川県警本部

近代文学館近くの交差点

港が見えるが丘公園からベイブリッジの眺め

• まみさん 2007/09/20 08:14:14
    ガード下の見事な落書き
    noriakiさん、こんにちは。おひさしぶりです。

こちらの旅行記には気付かなかったかも。
    ガードレール下の落書きは見事ですね。
    アートギャラリーと化していますね。

うちの近所も関越自動車道の下などによく見事な落書きがありました。
    ここまでではないけれど、私は結構気に入っていました。
    でも落書きを防ぐかのように、白くペイントされてしまってます。
    最近は見かけなくなりました。残念。

noriaki

noriakiさん からの返信 2007/09/23 21:12:00
    落書きというよりもアートですね・・・
    まみちゃん

こんばんは!
    最近は、忙しさということで、4traへのアクセスがご無沙汰してます。
    まみちゃんの新しい旅行記も折角なのに、全然見ていません・・・
    落ち着いてからゆっくりと拝見させて頂きますので、あしからずです・・・
    横浜の落書きというよりはアートですが、これは素晴らしいもので、保存してもいいくらいかと思いました。おおよそ90%くらいは撮影しましたが、まだ少し残っています。手振れなどであまりよく撮れていませんが、見て頂けて嬉しいです・・・

noriaki♡♡

noriakiさんのトラベラーページ