2007/04/15 - 2007/04/21
gurafuさん
- gurafuさんTOP
ハワイ島へワイコロア ビーチリゾートで
一週間のんびり過ごしました。
ここは、大きなリゾートで、ヒルトン系ホテル、リゾートコンド、マリオット系ホテル、リゾートコンド、キングスショップ、ゴルフ場2つなどあり、今また、あたらしいショッピングモールを作っています。
あたらしい分譲住宅もヒルトンのコンドも造っています
旅程ホテル編とハワイ島一周編,ゴルフ編と分けてあります
ゴルフと星、サンセットがすばらしかったです。ボルケーノはぜったい行きたかったので島一周をがんばりました。
4/14 名古屋からホノルル経由
4/15 ゴルフ(ハプナGC) ヒルトンホテルとキングショップ
4/16 ゴルフ(ワイコロア ビーチコース)マウアケア山の夕日と星ツアー
4/17 ゴルフ(マウナケアーGC)ワイピオ渓谷までドライブ
4/18 ハワイ島一周
4/19 ゴルフ(ワイコロア キングコース)マリオットでサンセット
4/20 コナよりホノルル経由で帰国4/21名古屋到着
- レンタカー
- JAL
JALの機内食、パスタ他けっこうおいしかった。
ホノルルへ到着、税関を出てから、荷物をトランジットカウンターのJALに預け、
インターアイランドターミナルへ行くまでにやっとタバコが吸えた主人
詳しくは、http://www.gohawaii.jp/pdf/20061101htj_info.pdf -
アロハ航空でチェックインを済ませ、ついでに帰りの飛行機のリコンファームもして、
ホノルルのダウンタウンへお昼を食べに。行きが特典予約なので席がなくハワイ島へは10:15について、14:50のハワイ島行きまで4時間ぐらいあります。
ちょうど、ハワイが初めての主人(私は4回目)にはオアフも寄れてよかったかな。
タクシーでアロハタワーへ -
食事をして、カメハメハ大王のあるイオラニ宮殿へ散歩
いよいよハワイ島へ!
ダラーレンタカーでフルサイズのらくらくプランを予約し、現地でステーションワゴンを
希望しました。心配してた大きいスーツケース2つゴルフバック2つは、ゆうゆう入りました。
追加のドライバーのサインもいるので、外で荷物番をしていた主人も呼んで、サイン。
借りるまでは、簡単でした。 -
19号線にでてワイコロアまでの途中の道、溶岩だらけの岩に珊瑚でいろんな絵や文字が
描かれています。 -
19号線から、waikoroa beach Resort に入り、King'sショップを過ぎ、ヒルトンホテルを過ぎると、The bay Club の看板があります。右手にゲートがありますが、チェックインをするためにゲートを2つ通り過ぎ、ヒルトン グランド バケーションクラブの看板が見えたら入ります。ここのゲートは開けてあります。
フロントに日本語のできる専用カウンターがあり、そこでチェックインと説明を受けます。 -
キッチンです。炊飯器やおなべ類その他、いままで泊まったコンドの中で1番充実しています
暗いですがダイニング、リビングです
マスター室
ツインの部屋
バスルームです シャワー室はバスタブのとなりにガラス張りであり、トイレが左奥にあります
アメニティーは、シャンプーリンス、石鹸、乳液、化粧水などそろっていました。
一週間の滞在中、一回、掃除をしてくれます。タオルは、足りなければ言えば持ってきてくれます。 -
私達の泊まったところです。ラナイが広くてきもちがいいです
とにかくスーパーにお買い物
19号線を北に行き次の信号を右に曲がり、しばらく走って看板があります。
ワイコロア・ビレッジ・マーケットへ
ここで見つけて買った、重宝したもの。豆腐、冷凍の枝豆・シュウマイ・餃子・冷凍えび(しっぽ以外殻がむいてある) -
部屋のラナイから、夕日に真っ赤に映えるマウナケアー山です
土曜日だったからか、ヒルトンホテルで花火をあげるのが見えました
15日 ハプナCCでゴルフの後、昼食に、まずはつまみでビールを飲んでいます。シャワーの後で特においしいですね。ラナイからの眺めです
前の16番ホール、こちらに向かって打ってくるプレーヤーも見え、マウナケアー山を望みながらの食事は、気持ちいいです -
ラナイからの眺め
ラナイからの眺め、右にマウナロア山も見えます
昼食後、ヒルトンホテルに行ってみました。広いです。モノレールとボートが棟連絡にあります
イルカを飼っていて、調教体験をやっていました。
湾になっている向こうには、違う棟が建っています
こんな大きな置物が・・・
キングスショップへ ちょうどハワイアンのバンド演奏をやっていてラッキー
16日 ワイコロアビーチコースのゴルフから帰ってきて、シャワーも浴びず、のどが渇いているのでまずはビールを!
簡単なつまみは、すぐ作れます。 -
ツインルームから、ラナイを撮ってみました
3時20分ピックアップで
マウナケアー山のサンセット・星観測ツアーに4200mまで車で行きます
オニヅカビジターセンターで体を慣らすためと夕食をとるために寄ります -
ここは、宇宙飛行士故エリソン・オニヅカ氏を記念して建てられたものです
日本のスバル展望鏡です
雲に夕日が反射してきれいです
サンセットです
もう沈みます
雲の下に太陽が沈み、暗くなってから星観察ですが、こんなにたくさんの星があるなんて・・・
感激でした。普段見れない、天の川、南十字星も見えたし望遠鏡で土星の輪も見ました -
17日マウナケアでゴルフの後、ワイピオ渓谷へ
19号線を北へ270号線との境がまるでTジャンクションになっているので19号線は右にWaimea方向へ Waipi'o Valleyの案内があります -
ワイピオ渓谷です
ワイピオ渓谷
19日 ワイコロア キングコースのスタートが12時なので、その前にハプナビーチに行ってきました。もうすぐ左に曲がるよと案内が
ハプナビーチです
とても綺麗です
風が強くて私達は泳ぐ気はしませんでした
19日 ワイコロア キングコースでゴルフし、夕方 ワイコロア マリオットのビーチへサンセットを見に行きました
なかなかきれいな浜です
浜の椅子に腰掛けて、海を眺めにみんな来ます
みんな夕日を眺めています
私たちもビールとつまみを買ってきて、ゆっくり飲みながら、夕日を見ています -
まさに太陽が沈むところです
沈んでからマリオットのHawaii callsというレストラン・バーで、ワインでも飲みたいとやってきました
飲んだワイン キャンティー
頼んだアペタイザー SPECED POTATO CHIP CRUSTED SHRIMPU TEMPURA てんぷらだと思ったら、エビフライでした
頼んだアペタイザー WAIMEA VINE RIREUEDTOMATO SALADA モチェレラチーズがのっていてワインにもあうし、おいしかったです。
いよいよ日本へ帰ります。9時25分のコナ発ホノルル行き余裕見て7時にホテルを出てレンタカーを返して7時半に空港へ到着。
チェックインの時にホノルルから名古屋のEチケットを見せ、荷物のタグが最終目的地の名古屋に
なっているか確かめる -
ホノルルでは、荷物がないので、JALの荷物を持っている人をすり抜けてチェックイン
カウンターへ -
出国審査を済ますとちょうどフラダンスの生バンドをやっていて楽しめました
この横の2階にサクララウンジがあります。ビジネス用のサクララウンジと悟空チケットや普通チケットの人用のルアナというサクララウンジがあります。特典航空券で行った私達は、ルアナへ。雑誌、飲み物があります。 -
日本へ。
楽しかった、また、来たいですね
- 池袋駅前支店さん 2007/06/01 15:24:16
- 旅工房 斉藤です
はじめまして。
突然失礼致します。
私は旅行会社 旅工房http://www.tabikobo.com/でwebを担当しております斉藤と申します。
拝見させていただきました上記のページの写真をぜひ弊社HPで使用させていただきたく
メールさせていただきました。
突然ぶしつけなお願いをして申し訳ございませんが
よろしくお願い致します。
- gurafuさん からの返信 2007/06/01 16:23:43
- RE: 旅工房 斉藤です
- 私達で撮った写真が気に入っていただけたようでうれしく思います。
どこへ行ったときかわかりませんが、どうぞお使いください。
- 池袋駅前支店さん からの返信 2007/06/01 16:42:10
- RE: 旅工房 斉藤です
- 早速のお返事ありがとうございます。
大変助かります。
斉藤
ハワイ島(ハワイ) の旅行記