大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりの慰安旅行です!<br />http://mda2005.blog35.fc2.com/blog-entry-231.html<br />たった1泊ではありましたが、めっちゃ楽しかった♪<br /><br />先ずは1日目?の旅行記です!

1★社員旅行1日目・・・九重吊大橋・湯布院

2007/04/22 - 2007/04/23

Manager@MD

Manager@MDさん

何年ぶりの慰安旅行です!
たった1泊ではありましたが、めっちゃ楽しかった♪

先ずは1日目?の旅行記です!

社員・団体旅行
自家用車

これから出発!
    残念ながら天気は雨。

わかぞー2号、寝過ごして集合時間に間に合わず置いていく。
    初っ端からコレ!・・・

AM6:20発―九州行きフェリー
    船の中で。
    花札で盛り上がり♪

同じく船の中。
    ゲームセンターで。

★九重吊大橋(入場料500円)

標高777mからのパノラマ!

200円のカッパを購入。

この日は風もあり、よく揺れました。

思いの外、真ん中より両サイドがよく揺れる。
    構築上かな?

中央を流れてるのは滝。

こちらは谷。

ふっといワイヤー!!

このワイヤーの太さ!!
    わかぞー2号の頭と比較。

怖がりのわかぞー1号。
    吊橋くらいならまだ余裕?

因みにヘルメットと安全帯は持ってきてません!

★湯布院---民芸村(入場料650円)

昼からこのご馳走!

大名御膳
    Boss・ShiN・わかぞー2号が注文。

直径40cmほどの器!!

大奥御膳
    先輩Tさん・わかぞー1号が注文。

さすが大奥というだけあって女性向けの御膳でした。

うなぎ御膳
    まっさんが注文。

ま、ふつ〜

腹ごしらえも済み、さて次は何処行こう?

• 水車

水車

水車小屋の内側。

これ以上の撮影は禁止です。

猿まわし♪

ちゃんとペットボトルの蓋を外して飲むんですよ〜

Bossを威嚇!
    負けじとBossも威嚇!!
    サル、それに負けじと威嚇!!!

Repeat・・・

あげくにBoss、サルを本気で怒らせ襲撃に遭う。
    Boss「ビビった〜負けたで!」

-----帰ってからの話し。

ShiN 「で、調教師に怒られたんよ。」
    M 「Bossが?!」
    ShiN 「いやいや、サルが!」

M 「焦らさんといて〜」

この舞台の裾で何してるかと思いきや・・・
    う○ちだって!!
    ちゃんと、舞台を汚さないように
    する場所も躾けてある。

なんかこのポーズ・・可愛い♪

ひょい!逆立ち。お手の物!

わかぞー2号と記念写真。
    なんか〜サルの方が精悍で賢そうに見えるのは気のせい?
    (〃^∇^)o_彡

• エムさん 2007/04/25 09:55:36
    社員旅行
    ShiN@MDさん、はじめましてm(_ _)m

楽しい社員旅行でしたね。
    わかぞー2号さん、我が子を見ているようです。

猿のトイレタイム可愛〜い、居眠りしてるのかと思いましたよ。

遊園地の動画も全部、見せて頂きました。面白い!

ホテルの寝相も面白い!

数々の楽しいシーンに一票投じました。

又、楽しい社員旅行を続けて下さい。

エム

Manager@MD

Manager@MDさん からの返信 2007/04/26 11:00:36
    メッセージありがとうございます。
    思った以上に楽しかったです♪

写真の腕がありませんから
    せめて雰囲気だけでもお伝えできたらなぁ〜って・・・。
    楽しんでいただけたみたいで満足です!

エムさんの旅行記、拝見させていただきました。
    まるで写真集のよう!画像の美しいこと!!
    色んな所に行かれてるんですね〜

うちも又、行けれるように頑張ります。
    仕事も精一杯!遊びも精一杯ですね!!

PS―数多く撮った写真。
    いいオンラインアルバムは無いかと探しました。
    ココには色んな機能もあっていいですね。
    エムさんから初メッセージが届いた時には感動しました。
    ありがとうございました!!

Manager@MDさんのトラベラーページ