セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です、昨日は何もできなかったので今日は何しよう?<br /><br />しかしオプションも申し込まなかったのでプールにふやけるまで浸かったままでした。<br /><br />外出したかったのですがホテルからメインロードに出るまでかなり距離があるのと狂犬がいっぱい居たのでホテル内で過ごすしかありませんでした

セブ島での~んびり!? その?

2006/10/06 - 2006/10/09

おいなりさん

おいなりさんさん

2日目です、昨日は何もできなかったので今日は何しよう?

キャセイパシフィック航空

朝食券です

滞在中は全日付きましたが食べる種類の少なさから芋を揚げたやつとピラフみたいなのをず〜っと食べていました。

OPも何も申し込んでいなかったので海に行こうと思いましたが怪しげな現地人が手招きしていたのでやめてホテル内のプールに一日中居ました。

天気があまりよくなかったので寒かったです!

青空だが曇っている・・さぶ〜

日が出てきたので子供しか遊んでないウォータースライダーに混じって滑ってみました。

意外に面白くて5回くらい滑りました

誰も居ない・・

貸し切り状態です

結構スピードが出ます。

下に人が居たら大事故になりますね(滑り台が曲がっていて下が見えないので怖い)

また誰も居なくなった・・・

マンゴーシェイク

いきなり夕食の場面ですがツアーに{ただ}券が付いていたので行ってみました。ヒルトンの近くです。

日本食「海舟」という店です。写真が{ただ}券で食べれた食事です

ハロハロです。代表的なデザートです。

ムラサキ芋のアイスが美味しかったです。

結局{ただ}券で食べた食事では全く足りませんでしたので追加でカレーライスを注文しました。

なぜかお碗にルーだけが・・
    その後いつまでたってもご飯が来ませんでした。

しょうがないのでから揚げを頼みました。

15分後にご飯を別に頼みました。

冷たくなった先ほどのルーをご飯にかけて箸で食べました。カレー丼です!

箸でカレーは食べにくいですよ、一回チャレンジしてみてください。

全く食べた気がしないので焼きそばを頼みました。

結局こんだけ頼まないとおなかいっぱいになりません。まあこれが狙いなのでしょうけど・・

カレーは未だ謎です??

店の外観です

立派な店構えですが客は日本人ばっかりでした。

もう行かないと思いますが送迎があったのは親切でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る