セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職して長い休みが取れたのでフィリピンのセブ島に行ってきました。<br /><br />安いツアーでしたのでキャセイパシフィックの香港経由です。セブ島に4日間、香港が2日間という結構忙しいツアーです。<br /><br />まずは成田から香港経由、セブのホテルに着くまでの行程です。<br /><br />写真は宿泊したコスタベリャ・トロピカルビーチホテルです。

セブ島での~んびり!? その?

2006/10/06 - 2006/10/09

おいなりさん

おいなりさんさん

まずは成田から香港経由、セブのホテルに着くまでの行程です。

写真は宿泊したコスタベリャ・トロピカルビーチホテルです。

キャセイパシフィック航空

あいにくの雨模様ですがいよいよ出発です。

香港経由でセブ島へ向かうのでかなり時間が掛かりそうです。

最初の機内食です。

シチューが掛かったピラフみたいなのにパンと茶そばと何故かエビが・・・あと見にくいですが大福、これが一番美味しかったです!?

食後に間髪入れずこのチョコバーアイスが出てきます。

うちの奥さんはチョコ食べれないのでこの時点でアウトです。最終的には周りのチョコはがして中身だけ食ってました。器用だね!

そんなこんなで私は最終的に往復で5本このアイスバーを食べました(全部同じ種類!!)

機内のモニターです。

日本から一直線に香港に向かってます。

香港国際空港です?

アレ、なんか雰囲気が違うぞ!ずいぶん綺麗になってるし民家のすぐ上を飛ばなかったし・・

新空港ができて旧空港はお役御免らしいです。

空港内ですがこんなに鮮やかな花が咲いていました。しかし何の花か分かりません。

大変近代的な建物です。

天井が半透明なので中がすごく明るいです。

2階のフードコートにバーガーキングがあったのでハンバーガーとポテトを頼みました。

写真では分からないですがかなりでかいです。この食事があとでまずいことに・・・

空港内バーガーキングの全景

他にもラーメンや飲茶など中華っぽい店がたくさんありました。

約1時間半後にまたキャセイ航空の機体でセブに向けて出発です。

背景に香港の超高層ビルがかすかに見えます。

なんとっ!また機内食が出ました。

バーガーキングのポテトのせいでかなりきつかったですが完食しました。この便で行く人は香港で食事しないほうがいいです。

この後さらにさっきと同じメガトンチョコバーが出てきました。頼むよ、他の種類無いんですか〜

うとうとと眠りかけた頃、綺麗な月が見えました。

香港を出発しセブに向かっています。

やっぱりフィリピン航空などの直行便のほうが楽そうですね。

いきなりホテルに着いています。名前は伏せていますがこんな看板のウェルカムボードがありました。

日本で言う「〜ご一行様歓迎」みたいな感じですかね?

バスタブです。

深さがあって2段なので入りやすそうです。

ポット、ミネラルウォーター、コーヒーなど一通りの物はあるみたいです。

カップラーメンが食べれるのがありがたいです。

セブ島内では高級なホテルみたいですので部屋の作り、ベッドなども高級感があります。

ただ低層階の場合外が騒がしいかもしれません。

結構遅くまで騒いでいる団体がいました。日本人では無かったですがアジア系。

鍵を差し込まないと全く電気が点きません。

またスイッチが多すぎて最初どれがどのスイッチだか迷いました。

ベッド側から入り口方向。

ウッドをふんだんに使っています

バルコニーからホテル内に唯一あるレストラン方向の夜景です。

到着が遅かったのでこの日は何もできませんでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る