グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年4月にグアム・ハイアットリージェンシーのチャペルにて結婚式を挙げました。<br />初グアムだったのですが、前評判よりずーっと居心地が良かった^^<br />快適に、とても楽しくすごせた旅でした。<br />ホテルやショップの情報もクチコミに載せてますので<br />次行かれる方の参考になれば喜ばしい事です<br /><br />旅行日程は、<br /> 前日:関空横・ホテル日航関西空港宿泊<br />1日目:3時グアム入り・ホテル到着<br />2日目:午後挙式<br />3日目:買い物・街ホテル内散策<br />4日目:半日バス観光<br />5日目:買い物・街散策<br />6日目:早朝便6:20発で帰国<br /><br />JTBにてホテル・航空チケ手配、<br />挙式は別途手配、<br />ドレス・タキシードも日本国内レンタルで<br />通常荷物とは別のトランク1個に詰め持込。<br />現地ではナオコ(ブライダル会社)で挙式のお世話をして頂きました。

グアム・ハイアットでの挙式&新婚旅行

2007/04/15 - 2007/04/20

とっぽじーじょさん

快適に、とても楽しくすごせた旅でした。
ホテルやショップの情報もクチコミに載せてますので
次行かれる方の参考になれば喜ばしい事です

旅行日程は、
6日目:早朝便6:20発で帰国

JTBにてホテル・航空チケ手配、
挙式は別途手配、
ドレス・タキシードも日本国内レンタルで
通常荷物とは別のトランク1個に詰め持込。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ハイアット・リージェンシー・グアムの敷地内にある
    シーサイドチャペルにて挙式を挙げました。
    天候に恵まれハメコミ画像のような空の下、
    挙式を迎える事が出来ました。
    後ろに見えるのはハイアットのホテルです
    ホテルの生活もとても満足し、全室オーシャンビューで
    景色もすばらしく立地も買い物に便利でした。

いろんな形のトロピカルな花が咲いていて
    見ているだけで幸せな気分に。
    これは現地のガイドさんがくれたフラワー
    風鈴みたいでかわいい♪
    プルメリアの花がいたる所に咲いています。
    想像以上に湿気は気にならないどころか、
    ハワイより空気が乾燥してなくって
    グアムの気候のほうが気に入りました。
    …7月〜12月は雨季なのでどうかわかりませんが。
    (1月〜6月は乾季)

ハイアットのプール越し、夕方の風景。
    リゾート地に来た という実感がわきます

ホテルロビーにあった大きなアレンジメント。
    白い木にデンファレみたいなのがくくってつけてあるのです。
    日本のようにはっきりとした四季はないとはいえ
    季節の花があるのでしょうね

ハイアットホテル内、ラ・ミレンダでの朝食風景。
    屋内と屋根つきの外とを選ぶことができ、
    外は喫煙も可。
    屋内と比べれば暑いけどそれも心地良い^^

2008年4月から改装の予定のようです。

プールのフロントで受付の女性が作っていた帽子。
    『いいな〜♪』ってさわいだらくれました☆
    子供サイズだよって言われたけど、それならと
    彼にかぶせたらピッタリ!(笑)
    なんとまあよく似合うこと!

日本に持って帰るつもりだったけど、
    帰国の朝(深夜)寝過ごして慌ててタクシーに飛び乗るハメになり
    置いて帰ってしまいました…
    これが今回の旅でもっとも悔やまれること。
    だけどこれ、もって帰ってOKなんでしょうか…?
    生花(ブーケも含む)はダメなんだよね?
    じゃ、コレはどうなんだろう。。。

Kマートで買ってきたマンゴーと
    ライオンコーヒーの朝。
    マンゴーの価格は日本とさほど変わりはなかったけど
    熟し方が違った。
    激ウマ☆でした

ハードロックカフェにて。
    がっつり いい食べっぷり

ホテルの自室に置かれていた、
    『ハードロックカフェ』のクーポン持参でもらえた
    マグネット。
    GUAM とちゃんと入ってます。
    一番嬉しかった自分へのお土産♪

恋人岬で咲いていたブーゲンビリアの花

いたるところに花があるしあわせ。

ハイビスカスも種類豊富

観光地めぐりもちょこっとしました。
    グアムの歴史をもっと知りたくなりました

とか言いつつ、やっぱり花に目が…。

グアムで快適な旅生活をすごすには
    ホテルのチョイスがとても重要だと感じました。

5泊の旅でしたが、挙式もあったし
    二人とも初グアムだったので
    半日ツアーにも行ったから今度はもっとゆっくりと
    グアムをもっともっと満喫したい!
    もっとゆっくり買い物したい!
    …でも大きなショッピングモールはKマートも含め
    すべて制覇したけど。
    やっぱり乾季かな、今度行く時も〜

ホテルの心地よいシガーバー。
    最終日の夜、ウェディングソングの
    サプライズプレゼントをいただき感動しました

そして出発のお迎えバスに寝坊して
    乗り遅れるという悲劇が・・・

2年以内にまたこようと約束しました。
    とてもいい挙式旅行でした

• ヤシの実さん 2007/04/26 09:27:15
    ご結婚おめでとうございます!(^o^)丿
    とっぽじーじょさん、私の旅行記への書込みありがとうございます。

そして、『ご結婚おめでとうございます!』

とっぽじーじょさんの新しい生活に幸せ多き事お祈りいたします。
    (ちょっとオッサンくさい文句だな・・・↘  (+o+) )

今度のGuam訪問の際には家族が増えていて、大好きな風景写真に可愛いお子さんが加わる日が楽しみですね!(*^^)v

とっぽじーじょ

とっぽじーじょさん からの返信 2007/04/26 14:28:58
    RE: ご結婚おめでとうございます!(^o^)丿
    ヤシの実さんご訪問ありがとうございます、
    私もこれから、ヤシの実さんのようなご家庭になれるようガンバリマス☆
    コメント、ありがとうございました
  • シベックさん 2007/04/24 13:10:06
    おめでとうございます!
    とっぽじーじょさん、はじめまして。

ご訪問ありがとうございます。
    グアムの記事拝見し、羨ましくなりました!

>4月にグアム・ハイアットリージェンシーのチャペルにて結婚式を挙げました。

この度は、ご結婚おめでとうございます。お幸せに・・。
    つい最近私も始めてグアムに行きましたが、
    何組か礼服姿のカップルを見ました。40年前を思い出します。
    ご結婚を祝し1票を・・。

シベック

とっぽじーじょ

とっぽじーじょさん からの返信 2007/04/24 13:35:47
    RE: おめでとうございます!
    シベックさん、ご訪問ありがとうございます
    &お祝いのお言葉をいただきありがとうございます☆
    初めてのグアムでしたがとても楽しかった!

シベックさんのグアム旅行はとっても充実していて
    『次行く時はコレ行ってみたいな〜♪』と
    もう次のグアム旅行への夢がふくらんできました^^
    参考にさせてやってくださいね☆

とっぽじーじょさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る