那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊で那須を楽しんできました♪

那須

2007/04/15 - 2007/04/16

ゆんぴー

ゆんぴーさん

1泊で那須を楽しんできました♪

高速で飛ばして那須の南が丘牧場へ!
    ソーセージ作りに間に合うように出かけたのですが
    作る量が多いのだが、持ち帰りは不可だそうなので
    今回は見送り。
    場内をウロウロしました。まずは馬さん。

子牛さん。
    こっち向いてよー。

南が丘牧場の目的第2弾は「ペロシキ」でした。
    ホントは黒パンも狙ってた。
    でもあまりに大きいのでまた次回・・・

絞りたての牛乳とかわいいひつじパン。
    牛乳は非常に濃くて、なんだか草の味がしました。
    ひつじパンはクッキー生地で模られたひつじの中に
    美味しいチーズクリームが入っていました。
    でもクリームが少なくて残念。

さて時間が余ったので、お次はアジアンオールドバザールへ!
    初めはウブドのみ営業していたそうですが
    今年でオープン何周年目かで、バリ島市場ウブドのほか、
    ネパール市場ポカラ、ベトナム市場メコンが加えてオープンして
    3種類のバザールです。
    それぞれの雑貨や小物、食物が売られているほか
    カフェやレストランもあります。
    アジア好きにはたまらないと思います。
    けっこう混んでいました。
    ここで妹にランチョンマット・箸などのセット
    自分にはナンプラーの小瓶を買いました。
    オープンフェアでストラップももらいました☆
    あまりの混雑にダンナは車で寝てました(。・x・)ゝ

アジアンオールドバザールでステンドグラス博物館の
    広告を見かけました。
    すると週末はコンサートをやっているそうです!
    日曜だったので、これは!!と思い、急いで
    電話してコンサートの時間を聞いてみたところ
    まだ間に合いそう!
    バザールからも車で10分弱で行ける距離。
    急いで向かいました。

ライムストーンでできた建物。ステキです。
    天気がイマイチなのが残念。

建物の中から外に(廊下?)に出られるんですよ。

博物館全景。

博物館のお向かい側にある、お土産屋さんとカフェの建物。
    素敵な雑貨がたくさんです。
    ここでタイルをはめ込む表札を買いました。
    外観はまるでシェイクスピアの生家みたい。
    新しいけど。

全景その2。
    中は撮影禁止なのでUPできませんが、
    ヨーロッパが好きな方は一度は行っていただきたい場所です。
    入場料は1200円とお高めですが
    HPから割引をDLするか、どこかのお店で割引チケットが
    置いてあったりするので、それで入館されてもいいと思います。
    ちなみにわたし達が行ったときは
    トロンボーンの演奏をしていました。
    美しいステンドグラスとトロンボーンの甘い響きで
    感涙してしまいました。
    そのほかにオルゴールやパイプオルガンの演奏も
    常時行われています。

途中で寄ったセーブオン(コンビニ)でゲットした
    天然酵母パン、クリームとママレード。
    セーブオンが近くにないのと、小ぶりですが1個63円という
    お値打ち価格につられて2個お買い上げ〜。
    自分へのお土産です☆
    ロングライフのものですが、いろんな味の折込は
    よく見かけますがフィリング入りは初めて見たので
    つい買ってしまいました。

さて、ペンションでの夕食。
    16時ごろ到着してお風呂に入ったものの
    時間が余ってしまいお腹がぺこぺこだったわたし達。
    待ちに待った夕食です☆

まずは前菜。
    野菜サラダとカナッペ3種。
    卵キャビア、ハム、ともう1種。

ダンナが頼んだワイン。
    1人で飲み干していました。
    美味しかったのかしら??

ミネストローネ。
    とっても美味しかった。あまりに熱くてがっついたので
    火傷しちゃいました(。・x・)ゝ

お見苦しくてすみません。
    これまたがっついてしまい、写真を撮るのを半分平らげてから
    思い出しました。
    虹鱒?のムニエル、バターアーモンドソースです。
    うーん、濃厚。

メインディッシュ、ハンバーグのパイ包みです。
    ここまで行けませんでした・・・
    ダンナが平らげました。
    次の昼ごはんに包んでもらいたかったー!!無理だけど。

そしてデザート。
    パンナコッタとアイス、フルーツの盛り合わせでした。
    わたしはお風呂から上がっていただきました。
    パンナコッタのカラメルソースがメチャ美味しかった〜!

翌日の朝ごはん。
    夜あまり食べられず、お腹空いてました。
    青梗菜としめじベーコンのココット、
    ロールパン、フルーツヨーグルト、
    ウインナーソテー、コールスローと
    朝も盛りだくさんでした。
    ロールパンとココットは頑張って完食しました!

お世話になったペンション「ハイウィング」さん全景。

日曜宿泊だったからか、他に宿泊客がおらず
    (夜遅く一組来た模様)
    お風呂ものんびり貸切、ダイニングも静かに
    使えて食事を楽しむことができました。
    平日価格で、フルコースつき・1人7000円弱!
    接客対応もとてもよく、料理は熱々、
    とってもお得なお宿でした。
    南が丘牧場のすぐ近く、オススメです☆
    ハイウィングさん、お世話になりました!

天然酵母パンをゲットしたセーブオン。
    何かへんだなと思ったら看板が茶色!
    お向かいのセブンの看板も緑×赤ではなく茶色でした。
    これは景観を損ねないように、だそうです。
    京都とかヨーロッパとかみたいですね〜。

帰り道、またこのセーブオンに寄ってもらい、
    チョコクリームとブルーべりーの
    天然酵母パンも買い足してしまいました(笑)
    残念ながらカメラの電池がセーブオンで切れてしまったので
    写真はここまで。

この後、パン屋さん「ドリーム」にて
    わたし用にレモンクリーム紅茶パン?
    ダンナはカレーパンを買いました。
    紅茶パンおいしかった〜!!
    通販もやっているそうなのでそのうち買いたいなーと思っています。
    そして那須高原ビール直営所に行き、
    ダンナが同僚へのお土産にチルドビールを購入。
    「愛」と名づけられたビールがありました。
    愛子様にちなんでいるのかな?
    ほかにもエールなどもありました。
    そしてお菓子の城で友人と家族へのお土産に
    ブルーベリーバターサンドとそば、
    自分用にチーズ饅頭を購入。
    このチーズ饅頭もおいしかったぁぁ!!
    お取り寄せしたいぐらい・・・ヽ(´▽`)/

この日は天気が悪く少し冷えました。
    帰りは高速を使わなかったので家路に着いたのは
    夕方でしたが、本当に楽しむことができました。
    途中やっぱりけんかしちゃって嫌な思いさせたけど、
    ダンナサマ、ほんとにありがとう☆

• すぎっちさん 2007/04/28 08:35:59
    参考になりました♪
    那須にはしょっちゅう行くんだけど、
    いつも同じコース…
    たまには違うところも見たいな〜(。・x・)ゞ

旅先でもパンに手が伸びる、さすがゆこだわ!って思ったよ(*^_^*)

ゆんぴーさんのトラベラーページ