2007/01/22 - 2007/01/22
cq74さん
黄龍洞で本当は終わりのはずだったのですが,今度は帰りの飛行機に乗り遅れる(!!)というさらなる失態を犯し,やむなく張家界市内にもう一日滞在することになりました..(涙) 寒いし,足は痛いしで,ほとんどホテルで寝てましたが,午後少しだけ町の中を散歩しました.
- 高速・路線バス
- イーハンさん 2007/07/08 10:54:09
- はじめましてcq74さん
- 武陵源の旅行記を拝見しました、各所、エレベーター・ゴンドラと待ち時間が半端でなく大変な状況でしたね、そこでお聞きしたいのですが、ここは歩いて登ることは出来ないのでしょうか?岩峰の高さが300Mほどの高さでしょうから下部の最低地より考えても500Mほどの高低差だと判断出来るのですが
そのような情報はご存知ではないでしょうか、実は私もこの場所にこの7月に訪れる予定です、ゴンドラ等の料金という事でなく、あまりにもこの待ち時間が勿体無く思い、また山歩きも大好きな事もあり、お聞きしたわけであります、もしその辺の情報をお持ちであれば教えてください。イーハン。
- cq74さん からの返信 2007/07/13 00:17:09
- 書き込みどうもありがとうございます
- イーハンさん
海外出張中だったため返事が遅れてすみません.日本に帰国後全然更新できていませんが,今回も出張の合間を縫っていろいろ出かけてきたので,そのうちアップできればと思います.
ご質問の件ですが,正確な資料が手元に出てこなくて,記憶だけで返信させて頂きますが,エレベータに乗るところ(袁家界への入口)については,少し離れたところ(森林公園と水鏡四門の中間地点,エレベータの地点からまっすぐ歩いて30分くらいのところ)から歩いて登ることはできます.あるいは,天子山自然保護区の方からバスで入っていくこともできます.(旅行記が未完成で恐縮ですが,私は帰路はこのルートを使いました)
私がエレベータに乗ったときは,1月だったこともあり,並ばずに乗れましたが,夏だとかなり混雑しているかもしれませんね..ただ,エレベータ自体はかなり面白いロケーションなので,少し朝早く行くとか,ピークの時間をずらしてアクセスすることも考えてみられてはいかがでしょうか.
以上,取り急ぎ.さらに細かい質問があったら再度お願いします.
(私も旅行記を更新しなければなりませんね・・)