ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月30日(土)<br />夕べはオーロラ出ず終いでしたが、<br />朝方の星がきれいでした。<br />夜通し起きていて眠いので、<br />夕方まで昼寝をして過ごしました。

オーロラを見にホワイトホース(3)

2006/12/30 - 2006/12/30

mitchan

mitchanさん

2006年12月30日(土)
夕べはオーロラ出ず終いでしたが、
朝方の星がきれいでした。
夜通し起きていて眠いので、
夕方まで昼寝をして過ごしました。

夜明け前の星空がすっごく綺麗でしたが、
    結局オーロラは出ぬまま朝がやってきました。

朝食はパンケーキです。
    オーナーの息子さんはパン屋さんだったそうで、
    ここで出されるパン類は格別うまかったです♪

ワンコがもう1匹いました。
    オーナーのワンコではなく、
    調理人のワンコなんだそうです。

朝食後、一眠り。。。

寝て起きたら14:00でした。
    窓から見えた光の色が既に夕陽っぽい。(^^;

小腹が減ったので、
    持参したカップ麺を食べました。

天気は快晴で、
    窓から見えた山並みがめちゃめちゃ綺麗でした。

山並みが綺麗だったので、
    風景を見に外に出る事にしました。

B&Bの玄関です。

雪山に夕陽が当たってメッチャ綺麗です。

気が付けば右手に月が・・・。

B&B全景です。
    ほんとに周りには何もありません。

B&Bからアラスカハイウェイに続く道を
    ちょっと歩いてみました。

アラスカハイウェイに立ってる、
    B&Bの看板です。
    雪が積もって見えません・・・。

タクシーでここまで来るのに苦労したのです。

アラスカハイウェイ 900マイル

看板とこの表示がB&Bの目印です。
    でも夜だと見落としがちかも・・・。

アラスカハイウェイからB&Bに戻ります。
    陽が落ちて暗くなってきました。

今日の夕食はサラダから。

メインディッシュは魚です。
    見ての通り鮭です♪

美味しかったのだぁ〜。

デザートはプリンでした。(^^)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る