佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県佐野市に遊びに行ってきました。<br />とてもよい天気に恵まれドライブ日和でした。<br /><br /><br />●佐野らーめん〜グルメ〜<br />●プレミアムアウトレット〜買物〜<br /><br />今回のドライブは、P号のラストドライブでした。<br />来週にはサヨナラなので、感謝を込めて最初で最後の遠出をしました^−^<br /><br /><br />

佐野ドライブ日記

2007/04/22 - 2007/04/22

とらべるさん

栃木県佐野市に遊びに行ってきました。
とてもよい天気に恵まれドライブ日和でした。

●佐野らーめん〜グルメ〜
●プレミアムアウトレット〜買物〜

今回のドライブは、P号のラストドライブでした。

佐野らーめんは【青竹らーめん】という手打ち麺です。

青竹打ちの麺は、中に気泡が多いため熱伝導が良く、短い時間で茹で上がり、腰の強いおいしい舌ざわりが味わえます。

スープは透明感のあるさっぱりした味でしつこくありません。

二百十数軒のラーメン屋さんがあり、まさにらーめん祭り!?^−^

AM11:00 少し過ぎ。

既に行列が出来ていました

様々な他県ナンバーがあったので、有名なお店のようです

お店の中にも順番を待つお客さんの列がありました。

期待が膨らみます ヽ( ´∀`)ノ

このお店はらーめん1本でした^^
    ライス・餃子などはありませんでした。

【手打ちらーめん】550円。

スープを一口。
    わお!美味しい♪

麺はワンタンを麺状にしたような柔らかい物でした。

チャーシューもとろけるぅ★

お腹もいっぱいになったので、アウトレットに向かいます  ♪ ̄▽ ̄)ノ

さすが、日曜日! 込み合っていました。

そして暑い位の天気のせいかアイス類に行列が。^−^

【ゴディバ チョコリキサー】 600円

●「ダーク・チョコレート・デカダンス」

こちらは濃厚なチョコレートドリンクです
    中身は勿論ゴディバのチョコを使っています

シェイクみたいで大好きヽ( ´∀`)ノ

ゴディバでもあるお店とないお店があるので、
    お出かけの際は是非ともお試し下さい♪

夕方。
    しつこくもまた飲んでしまいました^0^

●「ミルク・チョコレート・ラテ」

クリーミーで風味豊かなコーヒー味です
    キャラメルソースもトッピングされています。

私は前出のビターチョコ味の方がいいなー♪

冷たいので、一機に飲むと頭が痛くなります(笑)

PM6:30頃

2件目のお店へ^^

こちらのお店は地元のナンバーが多かったです^^

お店で味ってどれだけ変わるのかな〜?!

ワクワクしながら10分ほど待ちました^^

【手打ちらーめん】 550円

1件目よりスープに色も薄く、麺の太さも均等が取れていたようです^^

なると♪ なつかしー

結果・・・スープは1件目・麺は2件目。
    トータルでは1件目の方が好きかな^0^

• Julieさん 2007/04/25 06:23:30
    ラーメン♪
    佐野ラーメンはあっさりしていて、何杯でも食べれますよね。
    次の車はトヨタをお薦め♪
    関係者だったりする。(笑

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/04/25 13:27:53
    RE: ラーメン♪
    あっさりしてますよね^0^
    スープ美味しかったな〜♪

julieさんはそっち関係だったんですねヽ( ´∀`)ノ

残念ながら違う所にしてしまいました(; ̄ー ̄A アセアセ・

ラスベガスかぁ〜  いきたーぃ!
    楽しんできてね^0^
  • 96さん 2007/04/24 10:06:01
    ドライブ楽しそうですね!
    ところで・・・

ラーメンとチョコ、美味そう♪
    戦利品ははどんな感じだったのでしょうか?

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/04/24 14:22:18
    RE: ドライブ楽しそうですね!
    ジェロニモさん こんにちは。

戦利品はですね、
    ヒールで行ったら足が痛くなったので、モカシンと靴下を・・・(笑)

夫は、ヴィクトリノックスというスイスのナイフ屋さん?で羽織物を買ってました。
    あとはエストネーションで買ったくらいでしょうか^^
    あ そうだ!
    ウェッジウッドで素麺に使えそうな食器をゲットしました。
    素麺タイムが楽しみです♪

とらべるさんのトラベラーページ