香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12/29 香港上陸 チェック・イン後 香港島からスターフェリーで九龍へ初日は行き当たりばったりぶらぶらと徘徊してきました。

2006年末~2007年始行き当たりばったり1日目(香港編)

2006/12/29 - 2007/01/01

17284位(同エリア20653件中)

yasu

yasuさん

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

九龍側へスターフェリーで行きます。
    んで途中道端でこんなものを売ってました。
    気になったものはとりあえず食べてみましょう

九龍鉄道のなごりのモニュメント??
    プロムナードにあります

晩御飯です
    ハーバーシティーの翡翠拉麺小籠包というお店です
    エビのから揚げです。半分ほど食べた時に「写真とらな!」と気づき・・・この時点でこの量です

エビワンタンです。
    エビもぷりぷりしてたんですが、スープがメチャンコおいしいです

言わずもしれた、小籠包です。
    ハフハフして食べましょう

食後の散歩に、ハーバーシティーの裏手から香港島をみてます。右手のクルーズフェリーのでっかい客船がこの後出向していきました

時計台です。きちんと時計台の役目もしています。
    待ち合わせには最適ですね

プロムナードからの夜景です。

毎夜、8時から始るシンフォニー・オブ・ライツです。音楽に合わせて光とレーザー光線のショーですね。15分ぐらいですが、終わると拍手喝さいです

MTRで旺角(モンコック)駅までいきそこから人の流れに身を任せると、”女人街”に着きます。
     怪しいです。。。。お祭りの縁日状態ですね。
    値段は有ってない様なもので交渉しだいで安くなりました。
     こんな時、大阪人根性が出てしまいます。単品で散々負けさした後、「これ3個買うから」いくら負けてくれるの? もしくは、何おまけにつけてくれるの? というえげつない買い方をしてきました。

女人街の近くの屋台です。
    一串 5〜10HK$です。 思わず買い食いですね。
    お腹は十二分に強いのでなりふりかまわず興味のある物は食べてしまいます。

女人街散策の後、ネーザンロードをぶらっと歩きます。電飾がそこら中にあります。

ちょっと小休止で、スイーツで有名な ”許留山”があったので入ってみました。
     テーブルに写真付きメニューがあるので指差しで注文できますね。
     ”うまい!!” マンゴーがこれでもかと言うぐらい入ってます。これは病み付きになりますね。

オープントップバスで看板すれすれを走るので有名なネイザンロードです
    看板が出っ張ってます。

中環(セントラル)のスターフェリー乗り場に帰ってきました。
     バスターミナルから撮ってます。
    この時間帯(23時位)になると人があまり通らないので写真を撮るのにはいい時間帯です。

• ていちゃんさん 2007/04/22 19:38:14
    コメントがあれば
     写真はバラエティーに富みすばらしいですね。
    3枚目以降にコメントあれば数倍楽しみが増えます。後付でも良いので説明してください。御願いします。

yasu

yasuさん からの返信 2007/04/23 01:19:21
    RE: コメントがあれば
     メッセージありがとうございます。
    とりあえず写真をUPしました。
    そうですね順次コメント入れていきますね。

yasuさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る