汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汐留イタリア街にOPENした三井ガーデンホテルに行ってきました。<br />ホテル内にもレストランはありますが、周りにはイタリア街というだけあって沢山のイタリアンレストランがあります。<br />ホテルの隣にナチュラルローソンがあるのも便利です。<br />

OPEN初日!三井ガーデンホテル汐留

2007/04/19 - 2007/04/20

ハム

ハムさん

ホテルの隣にナチュラルローソンがあるのも便利です。

徒歩

本日のお部屋です。
    13F建ての11F。
    東京タワーの見える部屋を予約しました。

エレベーターです。
    モダンな感じ。
    全体的に落ち着いた感じです。

部屋の番号が分かりやすいようになっています。
    これはありがたいですね。

ほどよい硬さで寝心地の良いベットでした。

TVの下に冷蔵庫があります(空の)
    ミネラルウオーターがサービスで2本入っていました。

最上階の13Fに大浴場があるので、部屋のお風呂は少しこじんまりした印象を受けました。
    シャワーヘッドが大きめでお湯の出がとても良かったです。

オシャレな洗面台

アメニティーです。

バスローブもあります。
    このほかにパジャマもあり、フロント(1F)以外はパジャマとスリッパで歩いて良いそうです。
    ちょっとした温泉ホテル気分です♪

色々揃っています。
    コーヒーカップは2種類。
    備え付けのコーヒーは2種楽しめ、とても嬉しいサービスです。

コーヒーメーカー。
    ドリップしたてのコーヒーが飲めます。
    初めて扱うメーカーだったので水加減が分からなくて困りましたが、それほど沢山の水は入れる必要はありませんでした。

13F大浴場
    15時のチェックインから24時まで
    朝は6時から9時まで。
    チェックアウトが11時なので、9時ぎりぎりまでお風呂に入っていても慌てないですみます。

部屋のキーを差し込まないと入れないようになっています。

部屋からの眺め。
    リクエスト通りに東京タワーが見えます。
    ホテルの目の前が工事中なのですが、前に建物が建ったら見えなくなってしまうのではないかと・・・疑問

朝食ビュッフェです。
    種類豊富で色々な食事が楽しめます。
    シリアルがなかったのは残念でしたが、美味しくいただきました。
    このレストランは朝、昼、夜すべてビュッフェです。
    次回はランチに行ってみようと思います。

おまけ
    チェックイン後に時間があったのでコンラッドホテルにお茶しに行きました。

アフタヌーンティー
    15時から17時半まで食べることが出来ます。

クランベリージュース
    とても美味しかったです♪

コンラッドからの眺め
    窓際の席だったのでとても見晴らしがよく綺麗でした。下に見えるのが浜離宮です。

ハムさんの関連旅行記

ハムさんの旅行記一覧