ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の韓国一人旅!<br />着いた日の夜は、エステ!<br />『南山タワー』を早朝散歩!<br />夜は、ミュージカル『NANTA』を見に行きました。

南山タワー&NANTAを見に行く一人旅~♪

2006/10/15 - 2006/10/17

20549位(同エリア27531件中)

dada-

dada-さん

2泊3日の韓国一人旅!
着いた日の夜は、エステ!
『南山タワー』を早朝散歩!
夜は、ミュージカル『NANTA』を見に行きました。

高速・路線バス
大韓航空

仁川空港に到着!両替を済まして、
    いざ!バス乗り場へ・・・。

え・・とぉ・・・ここでいいのかなぁ。
    あった!あった!世宗ホテル行き!\(^o^)/

乗る前にオロオロしていたら、
    どこに行く?と声かけられた。

せ・・せじょん!って言ったら
    これでOK^^って教えてくれました。

親切ですね。。わーいよかった。ホッ!

仁川空港からバスで移動。
    途中、新婚さんの車とよくすれ違いました。

車にリボンがたくさん(派手?)についていました。
    バスの中は、ラジオがかかっていました。

結構にぎやか・・・・
    バスの中で韓国の雰囲気を味わい。
    世宗ホテルの前に到着。バスから荷物をもらって、

格安ホテルまで歩いていく。(^^ゞ

えー夕方17時頃到着!
    18時からエステを予約してあったので、

急いで準備して、出かける。。
    明洞のコンビニの近くにありますね。

これでキレイになるぞ?
    このお店の中で、少し覚えた韓国語を使いました。

めったに来ませんから、一番高いコースを選択。
    (日本からインターネットで予約しました。)(*^^)v

夕飯は・・・お恥ずかしい。
    まだ店に入る勇気が無く。

コンビニで、買いました。(^^ゞ
    ああ、韓国ではビビンバ食べたいのに〜うーうー

さて、次の日(2日目)の午前中は、南山タワーへ。
    ケーブルカーがまだ動かない時間帯だったので
    (早すぎた(^^ゞ)

ちゅっと、その周辺を歩く。
    急な階段を登り、公園らしきところに出る。

ココはどこ?

公園の前を通過して、どんどん歩くと
    長い階段が・・・・

いったいどこまで続くのか?
    ひたすら上まで歩く。

途中息を切らしながら、登ってくる人もいる。

ここは散歩コースか?不安げに階段を歩く。

途中、見晴らしのいい展望台があった。
    ソウルの町を眺める。

少し曇ってますね。。(^_^;)
    でも、いい気分^^

紅葉は・・・まーまーかな。
    ケーブルカー乗り場も見えるかな。

結局乗らなかったけどね。

しばらく、ここで景色を眺めていました。

なんていいところなんでしょう。\(^o^)/

そして、また歩きます。
    ひたすら上を目指して・・・

どこに着くんだろうか・・・・(不安でした)

すると、お?南山タワーが見える!!@@
    このあたりで相当苦しかったが、

頑張って、ひたすら歩く。。。(まだ着かない)

あれ?ガイドブックで見たような。
    この建物は・・・・(p_-)?ん

南山タワーに到着!ここはすぐ側の『八角堂』
    日本人観光客が多かったです。

南山タワーからの展望台です。
    景色は少し曇っていましたね。。。(p_-)。

あまりよく見えませんでした。

さて、ここは南山タワー内にある名所!
    「スカイ化粧室」\(^o^)/トイレ〜の洗面台

ブルーでキレイでしょ!
    何回も手を洗っちゃいました。

その「スカイ化粧室」の窓からの眺めです。
    来る時、公園の噴水は上がってませんでしたが、

今は遠くから見ても、噴水の水が上がっているのが
    見えました。

南山タワー内にある食堂です。
    バイキングでした。料金はw22,000-

高いような気がしましたが、
    店のお姉さんに勧められるがままに・・・入ってしまいました。

何を食べたかというと、しょうゆ味の豚肉+バイキングを選びました。
    一人貸切状態・・・(^_^;)

でも、タワーチケットをもっていると割引してくれるよ!

お料理は、うん!きれいで、美味しかった!
    景色もいいし最高です!

南山タワーへの出入り口です。
    最初上ばかり見ていたので、入り口がわかりませんでした。
    (^^ゞ

日本人観光客は、すぐ上がってすぐ降りてきました。
    私は、景色見て、食事して、トイレ見学して
    一人で楽しんじゃいました。。(^^ゞ

夜も来て見たいですね^^

帰り道、ケーブルカーを使わず、歩く。。
    途中の道路です。。。。どこまで行ったらいいか
    不安。とにかく下まで下る。。。

ソウル駅まで行きそうになりましただ。。

かなり歩いて、疲れました。。
    途中で、銅像みたいなのを見つけ写真を
    撮ったけど、どこかで見た事があるような。。。

お札の人に似ている。。(p_-)。でもだれかわかんない。

行きは、この階段から登ったよ。
    ケーブルカー乗り場から歩くと階段ばっかりのが
    見えます。公園への入り口かなここは?(p_-)

で、夜は『NANTA』を見に旅館から歩くことにしました。

明洞の街中を地図をみながら歩く。
    途中地下にもぐったり、また浮上したり、

『市庁前』に来ました。広くてライトアップされて
    キレイです。\(^o^)/

たしか、『徳寿宮』の横を通りました。
    古風でデートコースにいいですねぇ・・・(*^_^*)

ちゅっと感激!!

やった!自分の足でたどり着いた!
    夜なので写真はうまく撮れていませんが、

『NANTA』前です。30分ぐらい
    早く到着しました。(^^ゞ

席は、VIP席です。ど真ん中です。
    日本人と中国人が多かったかなぁ〜

野菜をたくさん切り刻んでいました。
    楽しかったです。目の前にいた日本人の子供が

ケラケラ喜んで見ていました。
    ほんと子供も楽しんで見れるステージですね。。

帰り道です。市庁前から撮った
    南大門で-す。遠くの方に写っているのわかるかな?

ここホントきれいです。
    一人で夜道を歩いても、明るいので大丈夫^^
    人もたくさん歩いています。

3日目は、『世宗ホテル』前に朝8時ごろ行き、
    高速バスに乗って、仁川空港へ向かいます。

帰りのバスの中は、よく覚えていませんが、
    空港に着いたら、ひとつ早い便の飛行機に乗る事ができました。
    \(^o^)/それもビジネスクラスの席です。わーい!!

これは飛行機の中からの写真です。

帰りの飛行機の中からの写真です。
    きれいですねぇ・・・・・。

陸が見えてきました。(p_-)
    日本ですよぉ・・・何県かしら・・・。

陸と海が見えます。
    そうそう機内食(ビジネスクラス)の
    美味しかったな・・・。

富士山が見えるかな・・・(p_-)。

帰りの飛行機の中からみた写真は終了です。
    南山タワーとNANTAの2ヶ所ですが、

自分で「チケット」や「旅館」を取って、
    自分の足で歩いた韓国の旅でした。

今度はもっちっと体力と語学力をつけて
    韓国に行きたいと思います。以上。

• むんさん 2007/04/25 00:06:57
    南山タワー!
    dada-chitao45さん、こんにちは。はじめまして。

南山タワーまで、往復歩かれたんですね〜!
    すごいです!!
    私も先日ソウルに行った際、南山タワー訪れたんですが、
    帰り道に、dada-chitao45さんと同じく、道がある〜どこまで
    行けるんだろうとの心境で、結局麓まで歩いてきました〜。
    しかし、あのすごい傾斜、下ってきただけで足がガクガクと
    いった感じでした。往復歩かれたなんて、さすがです!!

歩いてこそ出会える景色ってありますよね〜。
    そんな素敵な景色にたくさん出会われたのではないですか〜。

dada-

dada-さん からの返信 2007/04/25 11:05:03
    RE: 南山タワー!
    はじめまして!dadaです。
    コメントありがとうございます。

はぁ〜ぃ!歩きましたよぉ〜\(^o^)/

・ケーブルカー乗り場を通過し(時間が早かったため・・・)
    →野外植物園(まだ開いていなかった!)
    →南山噴水公園(噴水はまだあがっていなかった!)
    →南山階段(ヘトヘトになりながらひたすら登りました。)
    →ループテラス(途中で休憩できるところ、ここで景色を眺める。)
    →南山タワーに到着!(やれやれ・・・目的地に到着!)

南山タワーは、もし韓国に住むなら毎日散歩したい所ですね^^
    ここで1日楽しめますよね。

今度は別のコースを歩いてみようかと考えています。

>歩いてこそ出会える景色ってありますよね〜。

はい^^あります。あります。
    で、途中で南山タワー内の『HANCOOK』 という食堂で
    食事していてよかったです。(^^ゞ 高いけど・・・

もしも食べなかったら・・・・
    途中でへたばっていたかもしれません。。

午後は旅館で休んで、夜に備えて、
    『NANTA』を見に行ってきました。
         (休まないと体力がもちまへんがなぁ〜)

sourubeeさん からの返信 2007/10/11 09:46:09
    お返事遅くなりました。ごめんなさい〜!
     私の文へ応対して、とでもありがたい幸せになります。
    けど、もうご存じますけど私の文は確かにPRとか広告の文ですから、
    やっぱり削除させられました。大変残念ですが、仕方がないですね。
    でも貴女みたい人からよく新しい手紙をもらったし、何か偶然なものが待っているのかと考えて少し胸がわくわくでしだ。さって、明洞の話は残念ながら
    私のことではながったね。それは良い経験でしたけど皆日本語の勉強がだだ一つの目的ではないと思います。何かもっと様々な事に関する話したいげれば
    ぜひご連絡をお願いいたします。

ーE.MAIL sourusouru07@yahoo.co.jp
     メッセンジャ SKYPE : charlie018

dada-さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る