石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />クラブメッドは世界25ヶ国に約85ヶ所あり、その内の2ヶ所が北海道と沖縄です☆<br />ビーチリゾートからスキーリゾートまで、島あり、ジャングルあり、都会あり、高原あり、のバカンス村です<br /><br />今回はその沖縄石垣島のクラブメッドカビラのバカンス村に、専門学校時代の修学旅行で行ってきました(人´∀`).☆.。.:*・°<br /><br />定時制の専門学校で、勤労学生という忙しい毎日を送っていたのですが、その時の旅行は現実を忘れらさせてくれ、本当に楽しむ事ができました★<br />忘れられない思い出の一つです゚+.(*-ェ-(-ェ-*)゚+. <br /><br />卒業した今は、また皆でクラブメッドを楽しむため、毎月毎月積み立て貯金しています(人´∀`).☆.。.:*・°

クラブメッドカビラ

2003/06/24 - 2003/06/27

☆aki☆

☆aki☆さん

その他
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

関空から石垣空港まで約3時間
    修学旅行の大人数で行ったものの、ラッキーな事に窓側でした☆ 写真撮りまくってました・・・

どこだったかな・・どっかの島です(^-^;

空港からバカンス村までは、バスでゆらりゆらり^^
    日本なのに、どこかの国にいるみたいに綺麗な景色に感動(*゚▽゚)

そして着きました!!!石垣島川平☆

バカンス村に到着した時はG.O(現地スタッフ)が入口で踊りを踊って出迎えてくれました☆

これはホテルからの写真です。

昼も綺麗な海だけど、夕方も綺麗な海┌(*゜▽゜*)┘

ここは本当に日本?と疑いたくなるくらいのリゾート地でしたよ^^

明日の計画を立てて夜御飯。
    帰りの心配をする必要もなく、羽目をはずせる日。
    皆いっぱいお酒飲みました(*≧◇≦)ノ□

みんなで一緒にレストランに行ったのに帰りはなぜか別々・・
    気付けば部屋で寝てました○o。.(´c_` *)zZZ.....
    記憶が・・・・・

起床と共に頭痛・・・
    飲みすぎました(^-^;

朝の海も眩しく綺麗でした☆☆
    早速水着に着替え朝食を

レストランには普通にG.Oも食事して楽しく喋りながら朝食をとりました。

これはホテルから海へ行く道中です(^_-)

クラブメッドでは自分流の一日を作ります。
    私達はまずシュノーケリングを楽しみました。
    石垣島の海底は珊瑚がいっぱいで素足では危険です!

海には水中カメラは必需(*゜▽゜ヾ
    海の中まで綺麗でした゚+.(*-ェ-(-ェ-*)゚+.

この後はシーカヤックにて沖に出ました。どこまでも続く海が綺麗でした☆

ウインドサーフィンをする予定が時間が過ぎてしまい出来ませんでした(ノ_・。)

友達は空中ブランコに挑戦!
    私は怖いのでしてません・・

そして夕食。
    ここでは子供を預かってくれる施設があり、その子供達が夕食時に催し物をしてくれました。

パパママと離れている間にきっと練習頑張ったのでしょうね◎◎

バカンス村のG.O達が夜にショーをしてくれました。
    日本人だけでなく外人のG.Oもいますが、皆日本語上手☆
    すごくアットホームでG.Oも家族の一員みたいな感じです^^

バカンス村では遊べる事がたくさんあり、時間が足りないくらいでした。

ここは時間内であればなんでもできます。

2日目の夜は、敷地内のテニスコートへ・・・

雨が少し降ってきたのでテニスは片付けしておしまいです。

今日は最後のカビラの海。
    いつでも海は美しい☆
    荷造りをして本島へ

着きました沖縄(人´∀`)
    真夏並に暑い暑い(^-^;
    夜に先生の目を盗みホテルを抜け出し国際道りへ・・
    沖縄は2回目だったけど、国際通りは前と比べてすごく発展してた(^_-)
    若者が多かったな。

一応修学旅行なもんで魔文仁の丘、ひめゆりの塔へ観光・・・

ここからの海も綺麗☆
    添乗員さんの話なんて、全く聞かず皆で写真撮りまっくてました(^-^;

池の中に世界地図がありました。
    日本の所とってみました^^
    案の定、話聞いてないので何かは不明・・・

那覇空港に出来たDFS☆
    当初は出来たてホヤホヤ〜〜
    旅の最後に買物!!!

本当にさようなら、石垣島、沖縄(ノ_・。)

また明日から勉強に仕事に過酷な毎日(ノ_・。)

☆aki☆さんの関連旅行記

☆aki☆さんの旅行記一覧