ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒロのアコモはどこも満室につき、それでも近いボルケーノで探すことに。<br />キラウエアロッジやボルケーノハウスも満室であった。<br /><br />とあるB&amp;Bが予算的にピッタリだったので、そちらを聞いてみることに。ハウスの方を希望したのだが、シェアードバスのほうの部屋しかないという返事だったので、しばし悩む。<br /><br />と、他を探していると、ロータスガーデンコテージを扱っているMさんに辿り着く。数日前に見た時はなかったよう記憶が…。<br /><br />B&amp;Bだが、プライベートバスにシンクつき。朝食は部屋に運んでもらえるというのが決めてとなり、先のB&amp;Bの倍の料金ではあるが、12月にウィーンに行くつもりにしていて、アコモもチケットもクリックすれば終了というところまで決めていたのを、このメリモナに行くことにして、ウィーンを中止したため、料金的には高いがこちらのB&amp;Bに決めた。<br /><br />部屋は3部屋とのことで、どれも惹かれる。Mさんに聞いてみるとどの部屋も空きがあるということが、さらに悩むところだ。<br />と、Hula Moon Cottageにはアンティークピアノがあるということで、この部屋に泊まることにした。

第4弾 母娘メリモナ観戦ハワイ島珍道中【4】~ロータスガーデンコテージ~

2007/04/11 - 2007/04/11

まひな

まひなさん

キラウエアロッジやボルケーノハウスも満室であった。

とあるB&Bが予算的にピッタリだったので、そちらを聞いてみることに。ハウスの方を希望したのだが、シェアードバスのほうの部屋しかないという返事だったので、しばし悩む。

B&Bだが、プライベートバスにシンクつき。朝食は部屋に運んでもらえるというのが決めてとなり、先のB&Bの倍の料金ではあるが、12月にウィーンに行くつもりにしていて、アコモもチケットもクリックすれば終了というところまで決めていたのを、このメリモナに行くことにして、ウィーンを中止したため、料金的には高いがこちらのB&Bに決めた。

レンタカー

ボルケーノビレッジの奥の方

パーキングは道路沿いにあり、建物とは10m弱離れているので、車をバックで入れて荷物だけ降ろしたほうがいい。

向かいは住宅

この階段を上がれば部屋につくが、オフィスがどこかわからない。

オフィス。
    上の写真の階段を上っても辿り着くが、階段を上がらず、左側を真っ直ぐ行けばオフィスへ行く。

左側が下からオフィスへ通じる道

これは、オフィスから見たところ。

オーナーのキムさん。
    日本の小物等が置いてある部屋なので、この2枚の風呂敷と招き猫をおみやに。

Hula Moon Cottage

階段を上がったところ

部屋のドアから

こちらも部屋のドアから(オフィスへ通じる廊下)

オフィスへ通じる廊下にある飾り

ドアの横(外側)

ドアの横に飾ってある(外側)

• 同上

同上

天井が高いので広く感じるし、窓もあるので明るい。

ボルケーノは標高が高いので涼しく、朝晩は冷え込むので暖炉がある(ドアを入って左)。

暖炉の横のアンティークピアノ。アンティークピアノなので、音は…ね。

ピアノの右

ピアノの前に碁盤

ドアを入って右側にTV。89Chだったか、97Chだったかで、時々日本の放送が流れる。この時は、出発前に観た、めざましTVがやっていた。

TVの左にラナイ

ベッドの左側に、クローゼット兼シンク

ベッドの右側にバスルーム

標高が高いので、便座はひんやり

トイレの飾り

ドライヤーあり

明り取りがあるので、電気がなくても明るい

ピアノの上にある置物

ドアの横の小物入れ

部屋の中に活けてある蘭

• 庭<br />大きなぜんまいが。キラウエアのジャガー博物館で購入した『ハワイの植物』の小冊子より、「ラウカヒ」というハーブ。

ゴクラクチョウカ

あじさい

エンジェル・トランペット

なにか、ぶらさがっている…

何かの巣だろうか

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る