2007/04/08 - 2007/04/08
アリーさん
1歳3週間のムスコを連れて、サクラ咲く王子動物園に行って来ました!夜桜は無理だから、お昼間からお弁当を持って!!昔と変わらない所あれば、新しくなっている所もあり!ひっさしぶりの動物園はなかなか楽しかったデス♪
- 家族旅行
- 自家用車
コアラです。寝てました・・・zzz
しかもこれ後姿だし× -
かろうじて、顔が見える1匹をズームで撮りました。コアラってオーストラリアの全体に生息している訳じゃないんですね。知らなかった・・・
ぞうさんは仲良くお食事中でした。でも、王子動物園、各動物に、こうやってスポンサーがついているとは、、、、知りませんでした。長い間来ていなかったから、かな?
シロクマ。ガラス越しなので、こんなぼやけたメルヘンチックな写真になってしまいました。左右にのっしのっし歩いていました。やっぱり、シロクマの一番美しい姿って、泳いでいる時だと思うんだけれどね。。。まだそんなに暑い季節じゃないから?って、そうゆう問題でもないのかしら?
キリンです!これなら1歳チョイのムスコだってちゃんと認識できるかな?でも、動きと言えば、長い舌で柵をペロペロ舐めているだけ・・・一体子供の目にはどうやって映っているのでしょう。
パ、パンダ・・・とっても寝相?わるいですねぇ・・><。
ペンギン!これは、近くで見れたし、しかも、チョコチョコ動いているし。ムスコはじっと見ていました。なかなか可愛いぞ、君たち♪
王子動物園オススメの観覧車。小ぶりながら、王子動物園自体が、少し山の手にあるので、結構素敵な風景が楽しめます。写真は、まず象のブース。
1歳チョイのムスコには一体どうやって映っているのでしょう?一応、「おっ!おぉっ!」と反応はしております。
足元には、桜の絨毯!と、レトロな雰囲気の遊園地ブース。本当に、なんだか、昔っぽくて、懐かしくって、穏やかな気持ちになっちゃいます。ハイ。
USJやTDRも大好きだけれど、こういった昔ながらの遊園地もいいですよね。ポートピアランドが閉園した今、王子動物園のこの遊園地ブースって、結構貴重かもしれませんね。
楽しかったお昼間動物園。桜を見ながら、お弁当を食べて、動物を見て。グルグルしても、2時には園を退散。それでも、1歳チョイには充分。長居出来なくても、また行こうね。いっぱいいっぱい行こうね。
御影・灘(兵庫) の旅行記