フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産は もう良いかな<br /><br />近郊に見所たくさんあるんだが ベトナムに疲れきっていく気になれなかったのと ラオスにいけそうだとわかって そちらのほうに興味が行ってしまっていた<br /><br /><br />ちょっと町も見たいというので 出かけました<br />

ホエー(フエ)の町歩き

2007/04/10 - 2007/04/10

yo hai

yo haiさん

世界遺産は もう良いかな

ちょっと町も見たいというので 出かけました

ビンジュオン 510号室(2泊で14ドル)

日本人たくさんいます

ここもちょと注意

姑息な手を使ってきます。
    客引きでツアーバスに乗ってきて とりあえず連れて行って部屋を見せて この部屋は他の人予約が入ってるので 同じタイプのほかの部屋用意するから待ってくれと足止めして それよりも悪い部屋に同じ値段で泊めようとします。
    スタッフ日本語話せるのが何人かいますんで 余計性質が悪いです。

私は値引きで 対応させました。
    バスタブもあるので 人気があるのと 地球の歩き方に乗ってるので 結構ひとは来るようです。
    系列に もう2件あります。

ベットは普通です

最初に見せられた 部屋は広くて ベットも離れてました。

501号室です そこは2泊で18ドルの約束でした。

小さいながら バスタブあります。

あまり使わないと思うが 貧乏旅行長くなると 恋しくなるときあります。

王宮からの帰りに公園で見つけました。

ナンなのかは 不明です。

川の風景です

木立の下でビール飲んでました。

ちょうど船が来たので パチリ

ここだけ見るとヨーロッパにもありそうな 風景です

水がたくさんある風景というのは好きです。

ごちゃごちゃ してます

ただ この下で 商売してる人はみんないい人でした。

泊まってる人が 誕生日だというので ケーキかって来ました。

おすそ分けで いただきました。

おいしかったです。

この場でお礼を言っておきたいと思います。

どこのこかは わからないが かわいい子供だったので パチリトとって見ました。

ゲストハウスのとこにいたので 誰か従業員の子供だと思います。

ビジュオンの従業員

日本語は話せないが 英語は大丈夫です。

愛想のいいこです。

このこが 誕生日の本人にケーキ買わせた

おかげで おいしくいただきました

このこは 向かいのゲストハウスの従業員みたいです

インターネットで ラオスに行こうと検索していたらみかん投げてきました。

そして キャチボールしようといってきたのは良いんですが 思い切り投げてきます

は〜い わかりますね

つぶれて びしょびしょになりました

悔しいんで 写真載せます。

かわいいこでした。

向かいのゲストハウスの テラスです

真ん中の小さいみかんが なってます。

これが やばい

こちらはベランダがあって その先にパソコン3台あります。

無料でインターネット使えます。

必死に誤ってました。

そんなの良いのにと思いながらも 怒ったふりをしていました。

かわいかったので 困らせたいというのもあった

どなたか機会があったら 食事にもでも連れて行ってあげてください。

多分性格はいいこだと思います。

私も誘ってあげたかったんですが その後会えなかったので 残念です。

• noroomleftさん 2007/04/28 03:16:19
    固定概念
    この写真についているコメントを見て気分が悪くなりました。
    こういう風に、日本の価値観をそのまま外国へ持って行って、
    文句ばかり言う人が本当に多いですね。

姑息な手と言っていますが、それは向こうのやり方です。
    嫌なら行かなければいい。

日本人が多いから、日本語を自分達で勉強しているのに、余計性質が悪いですとはどういう事でしょう。

「〜させました」とか、どうも向こうの方々を下に
    見ているようで、嫌な感じがします。

ここのホテルに1月ほど滞在しましたが、
    本当にいい人ばかりで、最後にはみんなで
    送りに来てくれたし、仲良くなれました。

アジアへ行く人は同じような事を言う人が多い。
    固定概念を捨て、深く現地の人と関わる事が旅の
    楽しみ方ではないでしょうか。
    少しでも安く、騙されないようにと
    思いすぎるあまりに多くの事を見失う人が
    多いと思います。

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/04/28 08:02:24
    RE: 固定概念
    noroomleftさん こんにちは

私は 事実を書いてるつもりです

個人的に その国の人やホテルの従業員を下に見てるつもりはありません
    しそのようなこと考えたこともないです。
    そのように捉えるあなたの方こそ そのように考えてるのではないですか?

気分の悪いことをされたら それ相応の対応をさせるというのは どこの国に行っても 変わらないスタンスです。

良かったのなら それを自分がアピールすればいいことで 私を批判する前にやるべきことがあると思いますが

基本的に少しでも安く旅行などとは 思ってもいませんが
    楽しく楽に できれば安いほうがいいかなという観念はありますが

yo haiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る