2007/04/10 - 2007/04/10
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,151,813アクセス
世界遺産は もう良いかな
近郊に見所たくさんあるんだが ベトナムに疲れきっていく気になれなかったのと ラオスにいけそうだとわかって そちらのほうに興味が行ってしまっていた
ちょっと町も見たいというので 出かけました
ビンジュオン 510号室(2泊で14ドル)
日本人たくさんいます
ここもちょと注意
姑息な手を使ってきます。
客引きでツアーバスに乗ってきて とりあえず連れて行って部屋を見せて この部屋は他の人予約が入ってるので 同じタイプのほかの部屋用意するから待ってくれと足止めして それよりも悪い部屋に同じ値段で泊めようとします。
スタッフ日本語話せるのが何人かいますんで 余計性質が悪いです。
私は値引きで 対応させました。
バスタブもあるので 人気があるのと 地球の歩き方に乗ってるので 結構ひとは来るようです。
系列に もう2件あります。 -
ベットは普通です
最初に見せられた 部屋は広くて ベットも離れてました。
501号室です そこは2泊で18ドルの約束でした。 -
小さいながら バスタブあります。
あまり使わないと思うが 貧乏旅行長くなると 恋しくなるときあります。 -
王宮からの帰りに公園で見つけました。
ナンなのかは 不明です。 -
川の風景です
木立の下でビール飲んでました。 -
ちょうど船が来たので パチリ
ここだけ見るとヨーロッパにもありそうな 風景です
水がたくさんある風景というのは好きです。 -
ごちゃごちゃ してます
ただ この下で 商売してる人はみんないい人でした。 -
泊まってる人が 誕生日だというので ケーキかって来ました。
おすそ分けで いただきました。
おいしかったです。
この場でお礼を言っておきたいと思います。 -
どこのこかは わからないが かわいい子供だったので パチリトとって見ました。
ゲストハウスのとこにいたので 誰か従業員の子供だと思います。 -
ビジュオンの従業員
日本語は話せないが 英語は大丈夫です。
愛想のいいこです。 -
このこが 誕生日の本人にケーキ買わせた
おかげで おいしくいただきました -
このこは 向かいのゲストハウスの従業員みたいです
インターネットで ラオスに行こうと検索していたらみかん投げてきました。
そして キャチボールしようといってきたのは良いんですが 思い切り投げてきます
は〜い わかりますね
つぶれて びしょびしょになりました
悔しいんで 写真載せます。
かわいいこでした。 -
向かいのゲストハウスの テラスです
真ん中の小さいみかんが なってます。
これが やばい
こちらはベランダがあって その先にパソコン3台あります。
無料でインターネット使えます。 -
必死に誤ってました。
そんなの良いのにと思いながらも 怒ったふりをしていました。
かわいかったので 困らせたいというのもあった
どなたか機会があったら 食事にもでも連れて行ってあげてください。
多分性格はいいこだと思います。
私も誘ってあげたかったんですが その後会えなかったので 残念です。
- noroomleftさん 2007/04/28 03:16:19
- 固定概念
- この写真についているコメントを見て気分が悪くなりました。
こういう風に、日本の価値観をそのまま外国へ持って行って、
文句ばかり言う人が本当に多いですね。
姑息な手と言っていますが、それは向こうのやり方です。
嫌なら行かなければいい。
日本人が多いから、日本語を自分達で勉強しているのに、余計性質が悪いですとはどういう事でしょう。
「〜させました」とか、どうも向こうの方々を下に
見ているようで、嫌な感じがします。
ここのホテルに1月ほど滞在しましたが、
本当にいい人ばかりで、最後にはみんなで
送りに来てくれたし、仲良くなれました。
アジアへ行く人は同じような事を言う人が多い。
固定概念を捨て、深く現地の人と関わる事が旅の
楽しみ方ではないでしょうか。
少しでも安く、騙されないようにと
思いすぎるあまりに多くの事を見失う人が
多いと思います。
- yo haiさん からの返信 2007/04/28 08:02:24
- RE: 固定概念
- noroomleftさん こんにちは
私は 事実を書いてるつもりです
個人的に その国の人やホテルの従業員を下に見てるつもりはありません
しそのようなこと考えたこともないです。
そのように捉えるあなたの方こそ そのように考えてるのではないですか?
気分の悪いことをされたら それ相応の対応をさせるというのは どこの国に行っても 変わらないスタンスです。
良かったのなら それを自分がアピールすればいいことで 私を批判する前にやるべきことがあると思いますが
基本的に少しでも安く旅行などとは 思ってもいませんが
楽しく楽に できれば安いほうがいいかなという観念はありますが
フエ(ベトナム) の旅行記