2007/04/06 - 2007/04/07
dokin7さん
- dokin7さんTOP
Amalfiからjet船でCapli島へ渡る。
ヨーロッパのセレブと思われる人たちが、たくさん訪れていた。
旅行好きでやってきた私たちとは、まったく違う過ごし方をしている。
わずか1日であったが、自然を満喫できた。
ここは、長く滞在したいところだ。
- 家族旅行
- 船
- JAL
amalfiからjetで移動。
日本直前のweb情報では、amalfiからの船はないと書かれていたが、
減便されていたものの、ちゃんと運航していました。
これはただの船。もっとjet(16ユーロ)は大きいよ。少し小さい船は、14ユーロ。amalfi8:40発 -
10時半には到着。着くなりGROTTA AZZURRA(青の洞窟)への客引きが行われている。
荷物を預かってくれるというので、すぐに参加した。
(荷物は、外に放り出されたままだったけど....)
島内1周込みで12ユーロ+青の洞窟の前で乗り換える小船9ユーロ 高いよ。 -
歌を歌うから、チップをくれという
他のイタリア人には、ガイドのようなコメントをしていたようだが、
言葉がわからない私たちには、歌うしかないようだ。 -
洞窟に入っていた時間は、ほんの5分ほどであろうか。
そんなにもなかったかも.....
まあきれいでしたが、百聞は一見に如かず....
次は島内観光のみでいいです。 -
青の洞窟を見た後は、島内観光クルーズ。
これはたっぷりと時間がかけられ、美しい島のpointをいくつも近づいて見られた。島にはやぎやかもめなども多くいるようだ。 -
海の色が違う。
波止場近くのcafeでランチ。
船のガソリンや排ガスでくさい。
ケーブルカーであがってから食事をしたほうがいいかも。
pizzaおいしかったです。
レモンの生ジュースに挑戦。
すっぱいけど、かなりおいしくて元気でました。 -
船やケーブルカーやバスなど、すべてのチケットが売っている場所。
ケーブルカーやバスは、1日券などのパス券がある。
1回片道は1.30ユーロ -
島内は歩いて観光するのがお勧め。
健脚でハイキング好きなら、是非map(1ユーロ)を買って歩いて欲しい。
急な階段で上り降りするところもあるが、
絶景ポイントは各地にあり、どこから眺めても美しい海が広がっている。
クルーズで回った場所にも近づくことができる。 -
高級ホテルを少し上から覗いたり、普通に暮らしている家を見ながらぶらぶら歩くのも楽しい。
宿泊先:Relais Maresca Hotel
4つ☆ホテル、1泊270ユーロと、お高めでしたが
とってもかわいい広々としたお部屋でした。
窓からは海が見え、といっても1階(日本では2階)なので、眼下には車がたくさん走っていたけど。 -
トイレの流れは悪かった。
夕食は、Capli地区のGENMAで。
7時半に予約していったのだが、お店には誰もおらず、一番乗りであった。
大体8時を過ぎないと、入店しないようだ。
アンティパストミストを頼んだが、バイキング形式になっており、10ユーロ/人。多すぎでこれは不要であった。 -
パスタは最高においしかった。
ローカルワインを飲んだ。めちゃおいしい。
もう一本と思い、ハウスワインをたのむと、こりゃまたまずかった。