山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し足をのばしておとなりの山口県玖珂町にある<br />蜂が峰総合公園へ行ってきました。<br /><br />ここは110mのローラー滑り台のある所☆<br />ちょりりんはローラー滑り台が大・大好き!!<br /><br />さぁ行ってみましょう!

☆★どたばた家族♪蜂が峰総合公園へ★☆

2007/03/13 - 2007/03/13

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

少し足をのばしておとなりの山口県玖珂町にある
蜂が峰総合公園へ行ってきました。

ここは110mのローラー滑り台のある所☆
ちょりりんはローラー滑り台が大・大好き!!

さぁ行ってみましょう!

まずは、滑り台へ行ってみましょう!

途中うさぎさんとこんにちは♪

・・・ここでちょりりんの足が5分止まる・・・

ローラー滑り台に行くためのゴンドラ。

手動です。

この前に管理室でチケットを購入。
    そしてお尻がガバガバにならない為にダンボールで
    作られた敷物を借ります。

ウッキウキ〜ワクワク〜♪

昇っていきます。

結構高い〜〜☆

昇ってきました☆

上から見た景色です。高いでしょう〜〜。

あれがスタート地点だな☆

まぁ待って待って!
    敷物をお尻の下に敷いてね!

さぁ行っくぞ〜〜!!

スタ〜〜ト♪

進む〜進む〜♪

滑る〜滑る〜♪

アップダウンがあり、なかなか楽しい♪

まだまだゴールは見えないな〜。

「ひゃぁ〜〜ひゃぁ〜〜♪」
    ちょりりんは大喜び☆

分かりづらいですが、滑り台を撮ってみました。

長いでしょう〜〜☆

次は遊具で遊びましょう〜♪

充実しています。

ちょりりんはなかなか帰ってきません☆

凝った遊具がいっぱいあります。
    子供は大喜びですね♪

観覧車とミニSLに乗りたくて行ってみましたが、
    平日のためお休み☆

平日にお休みの家族だっているんですよ〜〜(`ω´*)
    動かしててよね〜〜!(ぶーぶーヽ(`Д´)ノ)

なので民族資料館へ・・・

座敷ですね。

冬は寒かっただろうな・・・。

当時そのままに復元してるんですね〜。

・・・いろり・・・

DASH村みたい・・・。

外からのぞむ。

チケットも余っちゃったし、また近々来ようね♪

• kojiyanさん 2007/04/17 21:12:07
    覗きに来ました〜〜☆
    ちょりりんまんさん、こんばんは♪
    新しい旅行記を発見したので
    さっそく覗きにやって来ました!!

いつも旅行記、楽しみにしているんですよお♪♪
    「早く更新しないかなあ〜♪」
    「ちょりりん&しゅうやん大きくなったかなあ」
    って、いつも思います〜〜(*^v^*)

楽しそうなちょりりんの顔を見たので
    今夜はぐっすり眠れそう☆

そういえば!!
    幼稚園は泣かずに行ってますか〜??

それでは、またね☆☆

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/04/18 19:21:32
    RE: 覗きに来ました〜〜☆
    いらっしゃいませ〜(笑)
    遅ピッチでアップしていってます☆
    覗いてくださってうれしい!

幼稚園は拍子抜けの初日でした〜。
    「いってらっしゃい」言葉も聞いてくれずお部屋にぴゅーっと
    入ってしまいました。
    あの取り残されたような何ともいえない居心地の悪さは当分忘れる
    ことができません・・・。
    思わず傍にいた先生に「帰っていいんですかね?」と聞いてしまいました。
    クスクス笑って「いいみたいですよ」って笑われてしまいました☆

泣かれるよりはいいけど、でも何となく寂しい・・・。

毎日楽しそうに行ってます^^
    よかった、よかった♪

そちらはどうでしたか??^^ノシ

ちょりりんまんさんのトラベラーページ