富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行雑誌を見て前から食べてみたいと思っていたうどんとヤキソバ。今回は日帰りでドライブに行ってきました★<br /><br />●天気も良く富士山クッキリ見えて道路も空いていて快適ドライブでした。<br /><br /><br />●日帰り温泉も立ち寄り、富士山の見える露天風呂は気持ち良かったです。<br /><br /><br />

富士一周★吉田のうどんと富士宮ヤキソバを食べる!

2007/04/15 - 2007/04/15

yusora

yusoraさん

1万円未満
自家用車

朝10時頃出発。東名高速珍しく渋滞なし。スイスイドライブ。

高速を降りて湖到着。休憩がてら散歩。人通りは少ないです。

湖の鯉に餌あげました。一袋100円です。浅瀬だからびっしり鯉が泳いでいてちょっとコワい。

鴨??発見!!

いっぱい食べなさ〜い。

こちらが吉田のうどん屋さん。
    【研考練】といいます。
    クチコミにも載せました。
    駅から近いですが見つけにくいお店です。
    駐車場あり。電話予約可能です。

これは肉うどん。普通のうどんタイプ。

これが【揚げだしうどん】雑誌に載っていたので食べたくて着ちゃいました。

分かるかな〜??うどんが油で揚げてあるんです!
    女将さんが閃いて作ったそうです。このお店のオリジナルうどんです!

たぬき湖に着きました。

日帰り温泉に立ち寄りました。お風呂の写真はないけど富士山目の前に見えてお湯はちょっと温めなので長く漬かっていられます。

駐車場側から露天風呂を撮りました。
    ★女性の方、露天風呂に入る時、駐車場から見えやすいので気を付けましょう★

お風呂の料金表です。

富士宮のやきそば食べにきました。

何頼もうかな〜。

ミックスのやきそば入りお好み焼き。とミックスやきそばと肉やきそばを注文しました。

ミックスやきそば。お店の人に頼めば焼いてくれます。

デザートにあんみつを注文しました。美味しかった。

お好み焼きやの店内。案外広いんです。