ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアンリゾートには何回か行っていたのですが、ベトナムはイメージがあまり良くなくて行く気になれませんでした。<br />今回は、友達に「だまされたつもりで行ってみて」と言われて、行ったらはまってしまいました。<br />こんなに洗練されたリゾートがあるなんて。。。<br />食べ物も美味しいし、物価は安いし、癖になりそうです。

ベトナム ニャチャン アナマンダラリゾート

2005/09/08 - 2005/09/13

カイフララニ

カイフララニさん

こんなに洗練されたリゾートがあるなんて。。。
食べ物も美味しいし、物価は安いし、癖になりそうです。

ベトナム航空

アナマンダラリゾート専用のバスが空港に迎えに来てくれています。

バス内には、ミネラルウォーターが置かれていて、自由に頂いてOKです。

ウェルカムドリンク。

シャワーヘッドがココナッツの実でできています。

桟橋の先で、ディナーすることもできます。

バー。

ビリアードもできます。

わざと花をいれているのか、美しい演出がたくさんあります。

朝から、スタッフがビーチの掃除やデッキチェアのセッティングをしています。

スポーツジム。

スポーツジム。
    狭いですが、しっかり利用できます。

ビーチサイドレストラン。

スパ施設のエントランス。

エステを受けられる個室。

バナナの木。

ひょうたんの木。

マウンテンバイクも借りられます。

テニスコート。

こちらはテーブルテニス。卓球台です。

いよいよお部屋へ。

301号室。

「Please Make Room」の掛札。
    木に絵がかかれています。

部屋の入り口にかけられた絵。

トランク置きの上のかごバックは、滞在中、ビーチ等で自由に使ってよいものです。
    持ち帰りはできません。Shopに売られています。

バスルーム。

バスタブ。
    栓は足で踏んであけます。
    よくわからなくて、水が流れず、一日悩みました。

トイレは、バスタブの後ろ。板が立っていてくぎられています。

フックは、魚の木彫りで手作り感があり、暖かい気持ちになります。

アメニティも、手作りのポーチに入っています。

陶器の液体ソープいれ。
    石でできたソープディシュ。

バスルームにも花がおかれていて、良い雰囲気を醸し出しています。

歯ブラシも和紙のような紙に包まれていました。

洗面に、アロマバーナーが置かれています。

バスルーム。
    ワッフル素材です。
    わらで編んだスリッパもありました。

セイフティボックス。

ペンが木で作られています。
    一目ぼれして買って来たのですが、うちのインテリアにあわな〜い。

ウェルカムフルーツ。

ミニバー。

スナックも美味しそうです。

ミネラルウォーター。
    無料です。
    エコだし、なんだかオシャレ。

グラス類はそろっています。

お茶セット。

冷蔵庫内。

テラス。海を眺めてのんびりできます。

部屋からの景色。

ターンダウンされたベッド。
    天蓋が幻想的です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る