ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からマニラまでの航空チケットを貰った為、ボラカイまでダイビングに行って来ました。<br />青い空、青い海、白い砂。。。。常夏リゾートだったなぁ。<br />今回のDIVEはすべてボートダイブ。ポイントまではビーチからボートで5分〜30分で近い!!快適ダイビングでした。<br />絶対また行くぞ〜。

ダイビング@ボラカイ

2007/04/11 - 2007/04/14

RIENKO

RIENKOさん

青い空、青い海、白い砂。。。。常夏リゾートだったなぁ。
絶対また行くぞ〜。

タイ国際航空

関空からタイ航空でマニラまで。
    飛行機は空いていました。

はじめのドリンクサービス(おつまみ付)。
    オレンジジュースを頼みました。

機内食はステーキ。ちょっと硬かったけどソースは美味しかったです。

ニノイ・アキノ国際空港に着きました。
    ここから国内線に乗り換えです。
    国内線までは車で移動なので、事前に手配しました。

国内線でカティクラン空港まで。約45分。
    国内線はSEAIRです。
    CAさん&制服がかわいかった〜なんとミニスカート!写真が無いのが残念?!

カティクラン空港からカティクラン港までトライシクルで約5分。
    カリボ空港経由も行けるそうですが、カリボ空港からカティクラン港まではバスで1時間半位かかるらしいので国内線はカティクラン空港経由にした方が良いと思います。

カティクラン港からボートで約10分ボラカイ港に到着です。流石に暑い!!
    ガイドブックにはビーチに着くので、降りるときは濡れるので注意と書いてあったけど、桟橋がありました。最近出来たらしいです。

カティクラン港からトライシクルで今回お願いしているダイブショップISLAND STAFFさんへ。
    そこで、ホテルの手配もお願いしました。
    ホテルはきれいで、エアコン、TV、ホットシャワー付。快適でした。

2日目は3DIVEです。
    天気も快晴、空も海も青い!
    ホワイトサンドビーチは本当に白い!砂が細かい。

今回はADOW講習受講です。
    1本目:フライデーズロック
    2本目:アンゴールポイント
    3本目:コーラルガーデン
    どのポイントも透明度20m以上。
    魚もいっぱい!!

ビーチ沿いを歩いているとかえるを見つけました。

ボラカイの中心地Dモール。観覧車がありました。

路上パフォーマンス。全く動きませんがチップをいれると少し動きます。

サンドキャッスルで記念撮影

3日目は2DIVE。
    1本目:カミア?(沈船ポイント)

2本目:バリンハイ
    ウミウシいっぱい♪

無事ADOW講習終了。
    水中カメラ撮影も初めてにしては上出来では?

ダイビング終了後、ビーチをぶらぶら。
    夕日が綺麗。
    夜はISLAND STAFFのYURINさんと一緒に潜ったしまさんと日本食レストランへ。

帰国の日です。
    帰りたくな〜い。

さよならボラカイ〜
    また来るねぇ〜

• たけしたいさん 2007/04/25 19:25:24
    こんにちは
    無事、講習終わったようですね。

おめでとうございます。

突然、こんな書かれてびっくりしたと思いますが、実は、マニラの空港でちょっとだけお話させていただいたものです。
    (たぶん・・・・)

近々、僕も旅行記アップしますのでぜひ来てください。

RIENKO

RIENKOさん からの返信 2007/04/26 01:54:50
    RE: こんにちは
    たけしたいさん

こんにちわ!メッセージ有難うございます。
    メチャビックリしました!!まさかこんな所で再会するとは!
    あの時は時間が無くて少ししかお話出来なかったですが・・・
    結局航空券の変更が出来ず予定通りの日程で帰国しました。
    私はボラカイにはまりそうです(笑)また近々必ず行きます!!
    セブ島はどうでしたか?旅行記楽しみにしてます!

RIENKOさんのトラベラーページ

RIENKOさんの関連旅行記

RIENKOさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る