2007/04/12 - 2007/04/15
☆桜☆さん
比較的のんびりとはいえ、もう最終日。
午前中の便で帰る友人を見送ってからなので、この日は私も観光はせず、早めに空港に向かいました。
ロッテ百貨店の朝礼。
朝食を食べにロッテの地下に行ったらちょうどオープン前で朝礼中でした。拍手していたので表彰があったのかも。しかしこんなオープンでいいのか? -
ロッテといえばロッテリア。
地下鉄からの入り口にはロッテリアとクリスピークリームドーナツがあるのだけど、オープンになっている座席はなぜだか食事をしていない地元の人達の憩いの場となってました。 -
プルコギバーガーセット。
やっぱりここは「プルコギ」味にチャレンジ。セットはポテトとドリンクが付いて4,000Wでした。
空席がないので、相席させてもらうことに。この人達は開店寸前に百貨店がサービスで配るコーヒーに群がっていました。そしてまたおしゃべり.... -
地下鉄乙支路入口ホーム。
朝食後は地下鉄で空港に向かいます。地下鉄の車内には電光掲示板で次の駅名、どちら側のドアが開くかが表示されるものが増えているので旅行者にも便利です。 -
2号線から5号線への乗り換え案内。
路線を乗り換える際には頭上だけでなく、足元にもこのような案内表示があるので乗り換えもスムーズです。Wカップ効果ですね。 -
金浦空港国際線ターミナル。
ツアーの人達はすでに出国手続きが済んでいるのかチェックインカウンターも空いていました。並んでいると後ろに派手な格好をした女性を含むグループが....羽田に着いてから「黒柳徹子」さんだと気づきました! -
空港に併設されているショッピングモール。
空港には「スカイシティ」というショッピングモールがあり、観光客だけでなく地元の人も買い物に来ているようです。お土産コーナーは一番入口に近いところにあります。 -
足マッサージ店。
スカイシティの奥には足マッサージ店もあるので時間があるならここで疲れを取るのも一案です。 -
スカイシティ内。
韓国土産のほか電化製品、衣料など取り扱いは充実しています。ただし衣類のデザインは....(苦笑)ちょうどセール中だったのでたくさんの人が買い物に来ていました。 -
上映映画の案内。
このスカイシティには映画館も入っており、1日中遊べそうな感じです。 -
出国ゲート。
このドアの向こうに手荷物検査場と出国審査場があります。ここから中に入ると食事らしい食事をするような場所がないので時間があるならスカイシティなどで済ませておいたほうがいいですね。 -
出国審査場。
かなり空いていました。審査も早いのであまり余裕を持って中に入ってしまうと時間を潰すのに苦労します。 -
免税店。
もちろん免税店もありますが、当然市中価格に比べて割高感があるのは否めません。ウォンは中に入ってからの飲み物代だけ(飲み物が持ち込めないので)で後は出国審査前に使うのがかしこいかも。 -
機内から見る景色。
機内の人になってから、外の景色をパチリ。デジカメだと離陸直後や上空から眺める街の景色を撮れないのが残念です。 -
JAL8832便。
無事羽田に到着〜。荷物が出てくるのを待っていたらまたもや(当然ですが)徹子さん登場。いたって普通にしているのでびっくり。そして到着ロビーに出たらなにやら若い女の子達がたくさん出待ち状態。誰か芸能人か韓流スターでも到着したのでしょうか?
- 96さん 2007/04/20 22:46:54
- こんばんは。
- ☆桜☆さん、はじめまして、ジェロニモと申します。
先日、1泊だけでしたが、同じ日にソウルにいらしたようなので、思わず書込みさせていただきまた。
☆桜☆さんの旅行記は、どれも丁寧に作成されていますね!
これは、すごく参考になりますよ。自分のとは大違いでお恥ずかしい。
>2ヶ月に1回は旅行に出かけないと爆発しそうになります(苦笑)
というか、ほとんど毎月ですね!
いろいろと行かれてるようなので、またお邪魔させてください。
では。
- ☆桜☆さん からの返信 2007/04/25 10:57:25
- はじめまして
- ジェロニモさん、メッセージありがとうございます。
返信遅くなってすみません....
同じ時期にソウルに行かれていたんですね!
今回はたまたま2週続けてソウルに行くことになってしまいましたが、
一緒に行く相手によって旅行の楽しみ方も違うので、これはこれで
今回は楽しんできました(笑)
ジェロニモさんの旅行記も楽しく読ませていただきました。
(とはいえたくさんあるので全部は読めていないのですが....笑)
世界各地へ旅行行かれているんですね。うらやましいです!
次の旅行先を選ぶ際の参考にさせてください!
私は海外はいつも同じところに何度も行くことが多いので、ついつい
旅行記の内容も細かくなってしまいます。
下手すると食事日記みたいですよね(苦笑)
次どこへ行こうかと計画立てているのが一番の楽しみです。
本当はこのGWも弘前〜函館に桜鑑賞一人旅しようと思っていたのですが
結局有給が取れないので、近場でプチ散策する予定です。
>いろいろと行かれてるようなので、またお邪魔させてください。
はい、プチ散策の結果もアップするつもりですので、よかったらまた
見にきてください!
私もまたちょくちょくジェロニモさんの旅行記を読みにお邪魔させて
いただきますねー。
ソウル(韓国) の旅行記