ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの曇り空で4月だというのにかなり冷えました。ときどき雨も降ってきたので、予約していた占い以外は終日お買い物を中心に過ごしました。

ふたたびソウルへ(2日目)

2007/04/12 - 2007/04/15

☆桜☆

☆桜☆さん

ソルロンタン。
    昨晩はおしゃべりしていて遅くまで起きていたので朝はゆっくり。10時過ぎてからシンソンソルロンタンで朝食。やっぱり朝はソルロンタンに限ります。

占い「ソロン」店内。
    もともとは奥さんが経営するウエディングドレスショップで占っていたのが、近くに店舗を構えたそうです。骨董も扱っているので李朝家具などが室内にはいろいろとあって一見の価値ありです。

占い「ソロン」店内。
    肝心の占いですが、「ものすごく良い運勢。どうして占いが必要なのかわからない。結婚・出産もとにかくベスト」と言われました....んーー、それより他に悩みがあるんだけどなぁ。

ロッテマート内。
    気を取り直してショッピングのためにロッテマートへ。

ロッテマート内。
    食料品売り場の一角には軽食コーナーがあり、ここで簡単に食事を済ますことも可能です。地元の人達がここでにぎやかに会話しながら食事してました。

ソウル駅内。
    今のソウル駅はまるで空港ロビーのような開放感に溢れています。まだ国鉄には乗ったことがありませんが、いつかはここから列車での旅行もしてみたいですね。

フードコート。
    ソウル駅に隣接するショッピングモールの2階にあるフードコート。まずは総合案内所でチケットを購入すると番号の入ったレシートが渡されます。その後それぞれのブースの電光掲示板に番号が表示されたら取りに行くシステム。

ムルレンミョン(水冷麺)。
    ランチはこのフードコートで食べることに。滞在中一番気に入ったのが、ここのムルレンミョン。スープがおいしくて連日通いたいぐらいです。

南大門の食器屋。
    ロッテマートで買い物した荷物をホテルの部屋に一旦置きに戻り、それから南大門へ。相変わらず強引な客引きは健在です。

南大門のクルタレ屋台。
    ここのクルタレは包む飴がなんとうすらピンク色。いつも日本語で呼びかけていて商売熱心です。

南大門市場。
    市場を歩くとあちこちから日本語での呼び込みがかかります。たまに強引に腕をとる人もいるので毅然とした態度を取らないとなかなか前進できません。

お土産屋店内。
    いつも顔を出す韓国海苔の店「ノリノリ天国」。明洞にも支店ができました。ここは自社工場で韓国海苔を生産しているので、海苔へのこだわりがあります。たしかにここの海苔はおいしい。

コーヒーチェーン「PASCUCCI」。
    昔はコーヒーが飲める店も少なかったのが近年ではスタバやシアトルなど外資含め地場チェーンも増えてます。ただし地場チェーンのコーヒーは味が薄め....

コーヒーチェーン「PASCUCCI」。
    ケーキの種類も多く、デザインも素敵なケーキがあります。コーヒーを飲みに来るだけでなくケーキを買いに来ているお客さんもいました。

コーヒーチェーン「PASCUCCI」店内。
    このチェーンは黒と赤を貴重にしたおしゃれな内装のチェーン。明洞ミリオレの近くには5階建てのショップがあり待ち合わせにも便利です。ソファ席は主に学生に占領されてますが、この光景は日本と似てますね。

コーヒーチェーン「PASCUCCI」店内。
    なぜだか変身写真コーナーがあり、変身用のカツラも用意されていました(笑)。ここで変身写真撮る人っているのでしょうか???ガラス張りなので外からも丸見えです。

ステージイベント。
    明洞ミリオレの屋外ステージではイベントをやっていました。素人が歌や踊りなどを披露しているのですが、街行く人も脚を止めて眺めていました。さすが金曜の夜!人通りもますます増えていきます。

明洞ミリオレのイベントで踊る女性。
    この女性、高校生のような風貌なんですが、髪の毛がびっくりするぐらい長い!(膝近くまであった!)その髪の毛を振り乱してダンスをし、観客からも拍手喝采を浴びていました。

群山オジンオの海鮮鍋。
    今回もまたカンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)を食べに群山オジンオに。カンジャンケジャンの写真は前回の旅行記をご参照ください(笑)。今回は海鮮鍋に活き蛸を入れる瞬間です!

群山オジンオの海鮮鍋。
    蟹、海老、イカなどのほかになんとアワビも入った豪華な海鮮鍋。とても食べきれずに具を取り出して〆のラーメンを作ってもらいました。魚介類のエキスが出たスープでおいしい♪

• Rilakkumaさん 2007/07/25 11:49:42
    はじめまして
    8月にソウルへ旅行するので☆桜☆さんの旅行記拝見させてもらいました。
    楽しそうな写真でますますテンション上がってきました。

ふと目に止まったのがこの占いです。
    有名なのですか?
    明洞のどこなのですか?
    何占いなのですか?
    料金・日本語・所要時間など分かりましたら教えてください

☆桜☆

☆桜☆さん からの返信 2007/08/01 00:44:23
    占いに関しての追記
    4トラベルのスタッフさんに対処していただき、ようやく書き込みが
    可能になりました。

占いに関してメールで送りましたが、追記を。
    もし「ソロン」に数人で行かれるのであれば、占いは個室ではなく仕切り
    の反対側で行われるので、意外と内容が聞こえてしまいます。
    人や内容によっては聞かれたくない場合もあるかと思うので、その場合
    は終了時間に合わせて外で過ごしたほうがいいかもしれませんね。
    (そのあたりは同行者と事前にご相談されたほうがいいと思いますよ)

近隣にはソウルのコーヒーショップチェーンの「PASCUCCI」もあるので、
    そこで過ごすか、占いは30分かかるかかからないかの時間なので、向か
    いの世宗ホテルのロビーで過ごすか....

楽しいソウル旅行になるといいですね。
    帰国後の旅行記を楽しみにしています。

☆桜☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る