バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目、プリンセス クルーズの持っている島に着きました。<br />ビーチは、きれいでしたけど、スノーケルで見れるお魚達はそれほどいなかったかも、、。<br />この日は、もう夕食の前には荷物をつめて、廊下に出すようにと言われていたので、3時頃には船に戻り、帰り支度。悲しい〜〜〜!!<br />そして、最終日、またフォートラダデールにも戻ってきて、、、、、7泊8日のクルーズ、めいっぱい遊ばせてもらいました。<br />スタープリンセスは、ちょっと古い船でしたけど、どこも磨きこんであって綺麗にしていましたし、ステートルームもシンプルでとても清潔。朝晩、2回、お部屋をきれいにしてくれます。ただ、ベットが古いのか、柔らか過ぎて、、、。それだけが、気になりました。<br />クルーズ、これが3度目ですが、、、やはりクルーズは楽しい!!!普通の旅行より安くすむし、とてもゴージャスな気分が味わえて、、、今度は、是非、新しい船に乗ってみたい!!<br />

スタープリンセスでカリブ海クルーズ 5 (プリンセス ケイズ)

2007/03/27 - 2007/03/31

yosshiさん

7日目、プリンセス クルーズの持っている島に着きました。

船からはテンダーボートでビーチに行きます。

沖にスタープリンセスが泊まっています。

スイカの彫刻、器用ですね。

りっぱな、ビーチチェアーが置いてあります。有料ですけど、、。

今日はアメリカンDAY、あちこちに青と赤のスター&ストライプが飾ってありました。

シーフードのパイカップ、塩味も程よく美味しかった。もっと味わって食べればよかった〜〜!

前菜のアボカド、これも中に魚介類が入っています。

タピオカのスープ。これはアメリカの食べ物かなあ?

キング クラブ、 これまたすごい量です。溶かしバターで食べるんですね。

やっぱり、アメリカ料理といえば、プライムリブですよね。いい焼き加減で、とてもジュウシーで柔らか、おいしい〜〜!!でも、この量、、、。

お決まりのベークド アラスカ!!

このベークド アラスカ 、 小さいのにしてね。って頼んだのに〜〜!!こんなに沢山、食べたあとなのに〜〜!!と言いながら、、このアイスクリームはとても美味しかったです。どうやって、作るんでしょうね。
    でも、、周りを見ると、皆さん、結構食べていました。このクルーズ、ほとんどアメリカ人ばかりなので、やはり、これくらいの量を出さないといけないのでしょうか。

私達のテーブルを担当してくれたお兄さん。
    今日は、アメリカのタイをしています。

船を出る前に、バッフェで朝食を取りました。
    この果物、特にパイナップルがおいしかった〜〜!!

• waterlilyさん 2008/09/22 18:57:24
    素晴らしきカリブ☆
    先ほどは大変失礼致しましたm(__)m
    今度はカリブ海クルーズ編にお邪魔しました。
    カリブ海は大好き!なのですが、クルーズはしたことがないので、もうワクワクして拝見しました。
    クルーズ3回目ってすごいですね!

ジャマイカのダンズリバーの滝のぼりは、昔から憧れです☆
    体験してみたいー。楽しいでしょうね〜。
    でも、運動神経の鈍い私は滑り落ちて皆に迷惑をかけそうで無理かも(^_^;)

トゥルムの遺跡も何て素敵☆
    ここも行ってみたい所なんです。
    青い空と海を背景の遺跡のお写真の何て美しいこと!
    素晴らしいですね〜!

>ホントにこんな海の色なんです。

ほんと、そうですよね。私もカリブの海の青さには心底驚き感動しました。

シャンペン滝もすごい!
    最後のお写真はまるで水晶の塊が光り輝いているみたいに綺麗です☆

お料理も皆美味しそうで、こんな船で至れり尽くせりで8日間って天国ですね!
    あぁ〜夢のよう〜☆彡
    yosshiさんのこの旅行記を拝見していましたら、来年はカリブ海にしようかしらと真剣に考えてしまいました。でも遠いのがなかなか辛いところなんです。でも、行きたいです〜(*^_^*)

yosshi

yosshiさん からの返信 2008/09/27 15:08:49
    RE: 素晴らしきカリブ☆
    こちらの旅行記まで、見ていただいてありがとうございます。
    カリブ海も、ぼーっとしているには、とてもいいところでした。特に船旅は、のんびりのんびり、、、。
    クルーズは、人に聞くと、LOVE & HATEって言うか、、、好きな人は、何度でも行きたくなるし、、、嫌いな人は、二度と一生行かないって言う人に、分かれるみたいですね。
    私は、大好きなんですけど、、、。

waterlilyさんは、アルバにいらしたんですね。あまり知られていない場所ですよね。。。旅行記を拝見させていだたきました。とても素敵なところですね。なんといっても、あのカリブの海の色は、、、、癒されますよね〜〜。
    私も基本的には、一箇所にのんびりするのが好きなのですが、クルーズは、のんびりできて、、、、勝手に、景色が変わっていくというか、、、寝て起きて、違う国に来ているっていうような、、、毎日、ドキドキできるのが嬉しいです。
    waterlilyさんも、チャンスがあったら、是非、クルーズも乗ってみてください。私、旅行者の人みたいですね。。。(笑)

waterlily

waterlilyさん からの返信 2008/09/27 16:04:43
    RE: RE: 素晴らしきカリブ☆
    え〜!こんなに素敵な夢のようなクルーズなのに二度と行かないなんておっしゃるほど嫌いな方がいるのですか。
    一体どういう点でなのでしょう(?_?)
    のんびり出来て、勝手に景色が変わってくれて、至れり尽くせりで最高な気がするのに(@_@)

カリブの国で大きなクルーズ船を見かけるたび、その威容にいつも「おお〜!」と感動していました。
    一生に一度は乗ってみたいです。まだまだ憧れの段階ですが……
  • ナイアさん 2008/01/27 07:05:37
    トラベル
    チャンネルでクルーズの特集をさっきまで見ていました。仲良しの方たちと行ったら楽しいだろうなあと夫と話していました。

yosshi

yosshiさん からの返信 2008/01/27 13:15:59
    RE: トラベル
    私達は、今度のクルーズは、是非、ヨーロッパと思っています。
    皆で、ワイワイ出来たら、さぞかし楽しいでしょうね。
    クルーズ旅行の良い所は、、、、豪華なお食事にワイン、毎晩!!
    ジャグジーにスパで、のんびり、のんびり、、、、。
    寝て起きたら、もうそこは遺跡の町、そして荷物の心配も何もしなくていいので、ホント、楽に色々な所へ行けることだと思います。
    是非一度、試してみて下さい。

yosshiさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る